Самое большое в мире хранилище пресной воды в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты построили самый большой в мире резервуар для воды. Окончательная стоимость инвестиций достигла около 450 миллионов долларов.

Водохранилище расположено в водоносном горизонте под песками пустыни Лива, на южной стороне страны, примерно в 160 км от установки опреснения морской воды, действующей на побережье. Оно способно удерживать около 26 миллиардов литров воды, которых хватит на 26 месяцев. В кризисных ситуациях около 100 миллионов литров воды в день могут быть предоставлены из этого водохранилища для жителей страны.

Это необходимо, потому что если в 1960 году Объединенные Арабские Эмираты имели около 90 000 жителей, то сегодня их в 100 раз больше.

Несмотря на относительно скромные ресурсы пресной воды, ОАЭ характеризуется одним из самых высоких в мире уровней потребления, составляющим около 600 литров в день на человека. В будущем вода из нового водохранилища будет использоваться для ежедневного использования для некоторых нужд жителей страны, но только по 6 миллиардов литров воды. Вода предназначена только для прямого потребления. Она не будет использоваться для полива полей для гольфа, которые много в стране или водообмена в бассейнах.

Отделяемая вода транспортируется по трубопроводам с большим поперечным сечением (диаметром около 1 м), которые подвергаются точной сварке и герметизации в пустыне, так что они могут использоваться в течение как минимум 50 лет. Затем вода выливается через перфорированные трубы на глубину около 80 метров под землей, где она проникает в более глубокий водоносный горизонт.

Для его повторной добычи было создано около 300 специальных скважин, которые также служат для наблюдения за уровнем воды. Согласно информации представителей правительства ОАЭ, выводы, полученные от строительства водохранилища, будут доступны «региональным партнерам». Этот опыт также поможет в реализации аналогичного проекта, но дешевле.

Такие водохранилища также должны сделать страну независимой от ограничения возможности опреснения воды из-за стихийных бедствий.

Планирование строительства хранилищ под пустыней началось в 2002 году. Окончательная стоимость этих инвестиций достигла около 450 миллионов долларов.

Благодаря вложенным инвестициям было создано тысячи новых рабочих мест, и вакансий. Всё больше стали востребованы бурильщики, укладчики труб, сварщики, водопроводчики, слесари, водители тяжелых машин. Так же по новому закону принятым в 2018 году украинцы могут теперь ездить в Арабские эмираты без виз и теперь работа в ОАЭ для украинцев стала ещё доступней.

Строительство хранилища воды в Эмиратах, работа в ОАЭСтроительство хранилища воды в Эмиратах, работа в ОАЭСтроительство хранилища воды в Эмиратах, работа в ОАЭСтроительство хранилища воды в Эмиратах, работа в ОАЭ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *