Интервью о работе в Дубаи для украинев

Работа в стране вечного лета — ОАЭ (продолжение)

Женщина в арабской стране

Не могу не спросить, существует ли какая-либо дискриминация на рабочем месте из-за пола? Являются ли конкретные профессии доступными только для мужчин?

Когда дело доходит до дискриминации женщин на рабочем месте, это не заметно . Тем не менее, нет также процедур для обеспечения равных возможностей трудоустройства , поэтому вопросы о возрасте, семейном положении или планах материнства могут снизить шансы кандидата на подачу заявления на работу.

Однако стоит добавить, что, когда дело доходит до общественной зоны, женщины находятся в привилегированном положении. Это проявляется в том, чтобы показать приоритет женщин, например, в офисах или государственных учреждениях, путем создания отдельных очередей или залов ожидания.

В общественном транспорте, таком как метро и автобусы, есть также специальные зоны для женщин . Также можно заказать такси, предназначенное для женщин (в розовом цвете), в котором женщина также является водителем.

Отвечаю на Вашу вторую часть вопроса.

Нет конкретных профессий, которые могут выполнять только мужчины.

И часы работы? В Украине полный рабочий день составляет 8 часов в день, 40 часов в неделю, как он выглядит в Эмиратах?

Многие частные компании устанавливают свое рабочее время и нерабочие дни. Например, я работаю с 8:00 до 16:00, или 8 часов в день, и у меня есть два дня выходных, которые выпадают здесь в пятницу и субботу.

В свою очередь, я знаю людей, которые работают 10 часов в день, с одним часовым обеденным перерывом. У других сотрудников есть 8-часовой рабочий день, но только один выходной день. Поэтому многое зависит от компании, в которой Вы работаете.

Сколько дней в год даётся отпуска работнику? А что, если мы заболеем. Можем ли мы использовать то, что известно в Украине как больничный?

Согласно закону и обычаям, работник имеет право на 30 календарных дней отпуска в течение года. В связи с тем, что большинство людей в этой стране являются людьми иностранного происхождения, частые действия — это поездка в их родную страну и использование ежемесячного отпуска один раз в год.

Более того, согласно закону, работодатель должен также предоставить билет в обоих направлениях страны проживания на срок до одного года или сумму, выражающую стоимость этого билета. Это дополнительное преимущество, которое позволяет многим людям видеть своих близких.

Что касается больничного, Вы можете использовать 15 календарных дней в году , что должно подтверждаться сертификатом от врача, который сертифицирует Ваше состояние здоровья в определенный период. Вам гарантируют право на получение еще 30 дней, если есть необходимость в результате Вашего состояния здоровья, за это Вы получите половину Вашего платежа за данный месяц. Если у Вас будут проблемы со здоровьем, Вы имеете право на еще 45 дней отпуска , на этот раз в форме бесплатного отпуска. Таким образом, Вы можете использовать 90 дней больничного

И теперь вопрос, который, вероятно, будет интересовать других женщин в частности. Что такое отпуск по беременности и родам в Эмиратах? В этом отношении Украина является одним из лидеров в Европе. Нам интересно, если он также в ОАЭ?

Отпуск по беременности и родам в Дубае, к сожалению, в частных компаниях составляет 45 календарных дней. Затем у женщин есть возможность воспользоваться 3-месячным неоплачиваемым отпуском.

Работа по расширению отпуска по беременности и родам продолжается . Некоторые Эмираты, такие как Абу-Даби, уже продлили отпуск по беременности и родам до трех месяцев и предложили 3 дня отпуска новым папам.

В качестве предлога для такого короткого отпуска по беременности и родам стоит отметить, что подоходный налог в Эмиратах составляет 0%. По этой причине дополнительные льготы в форме даже декретного отпуска меньше по сравнению со странами с другой налоговой системой. Это не меняет того факта, что дискуссия о продлении периода, который мать может провести с новорожденным ребенком, все еще не продолжается.

Жизнь в Эмиратах, золотой совет

Мы также задаемся вопросом, верна ли информация о высоком качестве жизни в Эмиратах, циркулирующая повсюду. Можете ли Вы нам развеять или подтвердить её? Какова связь между заработком и стоимостью жизни?

Согласно рейтингу Merc , Дубай занимает первое место в регионе MEA и 75-е место в мире по качеству жизни. Это безопасное место для жизни с хорошо развитой инфраструктурой и медицинской помощью.

Что касается соотношения затрат на проживание и заработка, основные потребности, такие как аренда квартиры, покупка автомобиля или выезд в город, предоставляются всем с региональными доходами.

Квалифицированные служащие, согласно отчетам о заработной плате и в зависимости от отрасли, зарабатывают в среднем от 3000 до 20,000 долларов за месяц без процентов на налог.

Трата заработка, а также цены на аттракционы, на которые Вы можете потратить свои деньги, позволяют как нормальный образ жизни, так и экстравагантный образ жизни. Деньги в Дубае можно потратить очень быстро, поэтому я думаю, что стоимость жизни зависит от индивидуального подхода к деньгам.

Как долго Вы собираетесь быть в Эмиратах? Вы планируете вернуться в Украину?

В этом году это будет 4 года с тех пор, как моя нога стала на арабскую землю и я думаю, что это приключение подходит к концу, и этого достаточно, чтобы быть за границей.

Я скучаю по своей семье и друзьям, и даже для украинской зимы — хотя, вероятно, после 6-го нагревающего чая я быстро передумаю и заскучаю по Эмиратам)).

Что бы Вы сказали людям, которые планируют эмигрировать в Арабские Эмираты? Любой золотой совет?

Мой совет, если Вы планируете переехать и искать работу в ОАЭ, не бойтесь изменений и старайтесь искать работу из Украины, отправляя свое резюме через порталы и агентства по набору персонала. Мой муж обратился в международную компанию Smartstaff Recruitment, это очень известная компания в Украине. Позже ко мне не раз обращались подруги и просто знакомые помочь в трудоустройстве, но я всех направляла в Smartstaff Recruitment, и верите, все кто действительно горел желанием и кому нужна была работа в ОАЭ, эта рекрутинговая компания всех трудоустроила в Эмиратах.