Дубаи, ОАЭ

Работа в ОАЕ для украинцев

Рынок труда в Дубае предлагает огромные возможности для развития и … огромные доходы

Даша Иващенко — генеральный директор агентства по трудоустройству Smartstaff Recruitment беседует с Илоной Корженовской.

Smartstaff Recruitment занимается наймом сотрудников из Европы для работы в Дубае. Предложение звучит экзотически и соблазнительно в то же время, почему украинцы могут рассчитывать на хорошую работу в этом регионе?

Парень с чемоданом вошел в отель в Дубае и тихом голосе сказал менеджеру: «Я хотел бы сохранить свои сбережения в сейфе отеля. В чемодане 100 000. Доллары». Менеджер отвечает с улыбкой: «Пожалуйста, не шепчите, нищета не позор».

Эта шутка очень точно отражает реальность Дубая. До недавнего времени город посреди пустыни, неизвестный среднему смертному, сейчас столица страны является одной из крупнейших, постоянно развивающихся финансовых держав. Красота, роскошь и отличная погода привлекают все больше туристов, и следовательно, все больше и больше рабочих мест создается. Объединенные Арабские Эмираты — место, особенно привлекательное для специалистов в своих областях — врачей, инженеров, архитекторов, IT-специалистов и руководителей. С увеличением числа пятизвездочных отелей, которые начали расти как грибы после дождя, спрос на сотрудников из Европы в индустрии гастрономии и туризма увеличился. Возможности в этом совершенно новом, постоянно растущем городе с избытком наличных денег огромны, и очень высокие доходы по нулевой ставке налога — всего лишь дополнительный стимул.

Рынок труда в Дубае, безусловно, отличается от рынка труда в Европе.

Что может удивить кандидата, который работал до сих пор в Великобритании, Чехии или в Польше?

Прежде всего, найти работу там непросто. Недостаточно приходить с места на место, оставляя свое резюме, как и раньше, надеясь, что кто-то позвонит. Из-за сложной визовой системы и требований работодателей процесс найма довольно сложный, поэтому необходимо знать, как это сделать. Стоит воспользоваться помощью агентства по найму, которое, в конце концов, бесплатное, и этот процесс очень прост.

Крупнейшие международные команды сотрудничают в проектах в ОАЭ. Следует помнить, что 80% жителей Дубая приезжие и только 20% являются выходцами из Эмиратов, более вероятно, что Ваш босс будет канадцем или швейцарцем, чем гражданин ОАЭ.

В каких профессиях Вы чаще всего работаете в Дубае? У кого есть лучший шанс?

С 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года ЭКСПО будет проходить в Дубае, в рамках цикличной выставки, представляющей достижения и достижения в области науки, техники и культуры стран со всего мира. Он ожидает более 25 миллионов посетителей во время этого мероприятия. Это создаст много рабочих мест в каждой отрасли. Мы, как агентство, хотим, чтобы наши соотечественники стали частью этого глобального события. Arab Expo будет проходить под лозунгом: «Соединить умы, создавая будущее».

Каковы доходы в Дубае по сравнению со средним заработком, например, в Великобритании? Давайте сравним.

Средняя зарплата в ОАЭ составляет около 17 000 дирхам, или около 4000 евро. На самые высокие зарплаты могут рассчитывать сотрудники государственных администраций (более 9 000 евро в месяц), менеджеры (более 7 000 евро), врачи (до 50 000 человек), специалисты в сфере недвижимости, права, телекоммуникации и нефтяной сектор. Заработок официантов, барменов, хозяйки составляет от 2 до 4 тысяч. евро. Благодаря бесплатному размещению и низкой стоимости жизни вы можете сэкономить 80-90 процентов своего дохода!

На какую помощь от Smartstaff Recruitment могут рассчитывать кандидаты, которые решили работать в Дубае, и хотят ассимилироваться с новой, ранее неизвестной рабочей средой?

Кандидаты, которые решили сотрудничать с нашим агентством, могут рассчитывать на полную заботу в течение всего срока действия контракта — от бронирования авиабилета до оказания помощи в заключении условий договора с работодателем. Важно то, что мы работаем только с надежными и надежными работодателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *