Едем работать в ОАЭ

Едем работать в ОАЭ

Едем на работу в ОАЭ

В Дубае есть безумие величия, и он не скрывает этого: город, состоящий из небоскребов и искусственных островов, был построен почти из ничего.

Рынок труда

Несмотря на довольно высокий уровень безработицы, 14%, Дубай предлагает много возможностей для украинцев. Фактически, ОАЭ все больше и больше диверсифицируют свою экономическую деятельность. Речь идет уже не только о продаже нефти. Дубай стал полноправным экономическим центром, приветствуя региональные штаб-квартиры международных компаний, таких как Axa Assurances или City Bank.

Отрасли туризма, отелей, роскоши и торговли пользуются спросом. Точно так же Дубай стремится к 2020 году стать самым «умным» городом в мире. Область новых технологий находится в полном развитии. Но будьте терпеливы, потому что может быть довольно трудно найти работу на месте.

Обычно договариваются о вашем контракте на уровне зарплаты в качестве пособий (праздничные дни, авиабилеты на самолет в свою страну, жилье, медицинское страхование …). Знайте, что средняя зарплата составляет 3000 долларов в месяц, поэтому не стесняйтесь стремиться к высокой цели! Профили англоязычных особенно популярны, особенно в 600 английских компаниях, уже работающих на месте. Они также могут предложить вам работу, которую легче найти. Если говорить по-арабски не обязательно, вы должны освоить английский хотя бы поверхностно. Активность особенно медленная в течение месяца Рамадан: избегайте подачи заявок на этот период.

Секторы, которые набирают на работу

Компьютерные и цифровые технологии: инженер может рассчитывать на зарплату почти 6000 долларов в месяц

Отель и питание

Медицинский сектор. Будучи медсестрой, вы можете ожидать, что базовый оклад составит более 3500 долларов в месяц.

Финансы: фин.тех сектор процветает, и компании ищут контроллеров управления

Роскошь: рынок одежды и обуви оценивается в 11,5 миллиона долларов.

Деловая жизнь

Даже если на первый взгляд Дубай кажется местом отдыха, здесь есть работа. Много работы: рабочая неделя Дубая официально длится 48 часов.

Ваш работодатель может попросить сохранить ваш паспорт. Если вы хотите уйти в отпуск, тщательно следуйте инструкциям, чтобы избежать неприятного сюрприза (он же билет в одну сторону для Украины). С другой стороны, вы будете иметь право на значительных контрагентов. Высокая зарплата. Очень, очень высокая: на 48% выше, чем в Ураине. И не считая всех льгот в натуральной форме: многократные поездки в Украину, медицинская страховка, арееда автомобиля и жилья …

Обратите внимание, что выходные дни разные: мусульманская страна требует, пятница свободна, как суббота. Воскресенье — первый день недели.

Нет налогов на заработную плату или EWB, «что позволяет вам делать значительные сбережения»,

Город — настоящий плавильный котел: вы встретите людей со всего мира

30 дней оплачиваемого отпуска в год, в дополнение к 10 праздничным дням

Некоторые супермаркеты открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю

В супермаркетах есть «свиные комнаты»: даже если Эмираты строго мусульмане, вам не придется делать крест на ломтике ветчины.

Необычное гастрономическое предложение: вы найдете рестораны со всего мира!

Безопасность: вы можете забыть о своем кошельке / ноутбуке / компьютере в любой точке города, вы восстановите его в целости и сохранности

Там нет минимальной заработной платы

Нет пособия по безработице

Сделайте отметку на ваших личных данных: по прибытии вам будет выдана специальная идентификационная карта с указанием вашего отпечатка пальца, отпечатка сетчатки и вашей ДНК

«Социально-экономическое неравенство довольно сильное, что может быть шокирующим»

Получить статус постоянного жителя довольно сложно, если город действительно любимый

Безопасность: везде есть камеры наблюдения

Невозможно получить визу для носителей гепатита В, туберкулеза и людей с ВИЧ

Человеку старше 50 лет очень сложно получить рабочую визу

Если вы отправились в Израиль, измените свой паспорт перед подачей заявления на визу в Дубаи

Дубай — прогрессивный город, но дорога еще длинна: ​​аборты запрещены, как и экстренная контрацепция. Таблетки и презервативы разрешены для замужних женщин, допускаются для одиноких женщин. Будьте осторожны, беременность вне брака строго запрещена законом: вы рискуете быть изгнанными или даже заключены в тюрьму.

Дубай является одним из самых открытых городов в регионе по гомосексуализму, однако вы рискуете получить до 10 лет тюрьмы, если вас остановит полиция.

Посчитайте менее 12 недель отпуска по беременности и родам: если вы планируете создать семью на месте, договориться об этом в своем контракте

Для кого работа и где?

Дубай, который, тем не менее, сам по себе становится туристическим направлением, не предлагает очень разнообразного культурного предложения: музеи, кинотеатры, галереи, концерты на самом деле не на рандеву.

« Доступ к культуре практически отсутствует или зарезервирован для элиты. Но предпринимаются многие инициативы, чтобы исправить это. Например, проводится ежегодный литературный фестиваль. В 2020 году в Дубае также будет проходить универсальная выставка. Не нужно ходить по городу: в Дубае постоянно передвигаются на машине. Тем не менее, походы в пустыне возможны.

Ночные птицы будут процветать отлично: многие бары, клубы и крыши доступны, наполненные экспатами каждую ночь. Вы встретите людей со всего мира, местное население составляет всего 15% от ОАЭ. смогут посетить многочисленные торговые центры, которые населяют город (и имеют преимущество кондиционирования воздуха!), И которые предлагают мероприятия всегда более оригинальные, например, катание на лыжах на лыжной горе!

В эмиратах очень жарко. Это может быть более 50 градусов в Дубае, с конца марта до начала ноября. Добавим, что уровень влажности также может достигать максимума в 100% в течение июля и августа. Слово «тепло» приобретает совершенно новое измерение.

Аренда

Основная проблема заключается в том, что зачастую необходимо авансировать арендную плату за весь год, то есть почти 19 000 долларов за однокомнатную квартиру. Иногда можно договориться с владельцем о выплате этой суммы в два или три раза. Арендная плата выше, чем во Украине, но не стесняйтесь договариваться с вашим работодателем, чтобы он позаботился хотя бы об одном часть. Кроме того, арендная плата, безусловно, высока, но мы должны учитывать преимущества домов, которые предлагают больше, чем просто квартира: бассейн, тренажерный зал, а иногда даже ресторан и супермаркет находятся на свидании! Знайте, что соседи по комнате разного пола запрещены, даже если вы состоите в отношениях (не состоите в браке).

Транспортная сеть

Вы можете воспользоваться обеими линиями метро, ​​а также небольшой сетью автобусов и трамваев, совершенно неэффективной. Чтобы воспользоваться транспортом, купите серебряную карту NOL (около 1,7 доллара), которую вам нужно будет пополнить только в соответствии с поездкой. Если вы хотите использовать VIP-версию общественного транспорта, предпочтите золотую карту NOL: поездки дороже, но у вас есть доступ к более просторным вагонам. Если вы, наконец, получите статус резидента, вы будете иметь право на синюю карту NOL, которая является именной.

Однако мы не будем вам врать, самым распространенным видом транспорта является автомобиль. И это не без риска: дорожный код, кажется, второстепенный для Дубая. Сильные ощущения гарантированы! Чтобы проехать на сайте, вам необходимо передать французскую лицензию. Для этого вам нужно будет обратиться в RTA License Office с паспортом, удостоверением личности Эмирейтс, оригинальным водительским удостоверением, письмом от спонсора, проверкой зрения (41 доллар), заполненная форма перевода и скромная сумма в 112 долларов. Знайте, что в городе есть шесть пунктов оплаты: как только вы проезжаете, с вас взимается 4 дирхама, что эквивалентно одному доллару. Вы также можете взять такси: $ 0,50 за километр. Однако обратите внимание, что бензин намного дешевле.

Визовая информация

Вы должны найти работадателя. Как правило, именно ваш работодатель берет на себя все административные процедуры. Он также является вашим гарантом и, следовательно, несет ответственность за все ваши нарушения, поэтому необходимо показать вашу серьезность и вашу ответственность во время собеседования. Для украинцев также было довольно часто приезжать с туристической визой (действительной на 90 дней) и искать работу на месте. Но правила изменились, и если вы остаетесь на месте 90 дней, вы должны покинуть территорию на 90 дней. Визовое законодательство меняется очень регулярно, поэтому следите за обновлениями.

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *