Востебованная работа в ОАЭ

Востебованная работа в ОАЭ

Едем работать в Арабских Эмиратах

Мы возвращаемся к разговору с Сергеем Прокоповым, путешественником из Уураины. Как и прежде, мы будем говорить про экспедицию а в роскошный, богатый Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ну, Сергей, сколько вы зарабатываете, работая в ОАЭ?

— Рынок труда в Эмиратах можно сравнить с раем, но с одной оговоркой. Это рай для Эмиратов, не обязательно для новичков. Рабочий день клерка длится 6 часов, и он получает за эту работу оклад около 14 000 дирхам (1 дирхам, ок. 30 центов США. Эмираты не платят налоги и не несут никаких расходов, связанных с жильем, использованием электричества, газом или вывозом мусора. Школы бесплатны, конечно, только для Эмиратцев. Что касается представителей других профессий, например, начинающий полицейский зарабатывает около 40 тысяч дирхамов и после нескольких лет работы он может рассчитывать на заработок 80000 дирхам. При ведении бизнеса добавьте последние нули к последней сумме. Таким образом, Эмираты не страдают от бедности, они живут благополучно, что выражается, например, в незначительном преступлении в Дубае или других Эмиратах. Если закон нарушается, это чаще всего делают посетители, то есть сотрудники из других стран или туристы.

А средний украинец? Может ли он сесть в самолет и искать счастье, то есть хорошо оплачиваемую работу, например, в Дубае?

— Конечно, но его заработок будет зависеть не только от квалификации или отрасли, в которой он хочет работать. Основа, конечно же, идеальный английский. Если мы выполним это условие, то важен паспорт. Владельцы паспортов Соединенного Королевства наиболее ценны (Великобритания и Северная Ирландия — ред.). Чуть ниже для владельцев паспортов Европы и США. Внизу, не говоря уже о нижней части этой пирамиды, находятся индийцы, пакистанцы, индонезийцы и несколько других стран из этой части мира. Украинец может рассчитывать на заработок в 10000 дирхам, конечно, до уплаты налогов и за все, что он должен заплатить. И без пенсии.

Когда вы говорили о пакистанцах и индийцах, работающих в Эмиратах, вы сказали, что они работают в самом низу. Это действительно так?

— К сожалению, да. Они работают на стройках, а в Эмиратах везде что-то строят и живут в невообразимых условиях. Они зарабатывают около 900 дирхамов, спят в комнатах по несколько десятков человек. И работают они при температуре 30-40 градусов, при влажности до 90%. Условия, в которых они живут и как они работают, очень низкие.

Вернемся к украинцам работающих в Эмиратах. Представители каких профессий имеют наилучшие шансы на хорошую работу, какие вакансии?

— Обычно это разнорабочие разных специальностей, бармен, хостесс, клерк, аниматор, сварщик, автомеханик и т.д. Многие высокие специальности уже заняты, Эмираты растут вместе с туристической отраслью и очень часто отели нуждаются в хостесс, детских нянях.

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *