Украинская женщина в Дубае: какая жизнь и работа в ОАЭ?

Украинская женщина в Дубае: какая жизнь и работа в ОАЭ?

Я люблю их и ненавижу их, — говорит Александра Чробак после пяти лет, проведенных в Объединенных Арабских Эмиратах . И в своей книге она описывает страну огромных контрастов.

Первый большой сюрприз, когда ты приехала.

Роскошь в домах, в которые меня пригласили. Дорогие ковры на полу, специальные пуфы вдоль стен для поддержки спины. И обязательный элемент декора — большие канделябры, хрусталь или вид кристалла. Множество полос, плюшевые, толстые, тяжелые, бархатные шторы и мебель в стиле Людовика XIV. Речь идет о заражении гостей богатством.

Ну, тогда. Как случилось, что ты приехала в Эмираты?

После исследований, религиоведения и бесконечных иранских исследований я отправилась в Лондон, чтобы увидеть своего парня. Любовь закончилась, и я почувствовала, что мне слишком холодно в Лондоне, и я начала искать работу в авиакомпаниях. Я пришла на день открытых дверей национального эмирата линии Etihad. Я работал там в течение года.

Вы летали с шейхами?

У шейхов есть свои линии и самолеты по индивидуальному заказу, я работала в эконом класс. Но я знаю, что даже целые SPA на борту происходят в Саудовской Аравии. Etihad недавно создал специальные секторы на самолетах — небольшую однокомнатную квартиру с двуспальной кроватью и собственной ванной комнатой, чтобы побудить королевскую семью путешествовать с ними.

У вас также есть работа в администрации эмирата НФЗ.

Они нашли мое резюме на онлайн сайтепотрудоустройству Smartstaff Recruitment и позвонили. Я устроилась на работу, была помощником по административным вопросам в клинике. Я организовывала документы, оплачивала страховки, принимала жалобы, и базовые знания арабского языка мне очень помогли. Клиника была расположена в Абу-Даби, поэтому я жила в ее пригороде в одном из многих похожих коммунальных домов 70-х годов. По своей архитектуре они напоминали минареты с башней и арочными воротами. Вокруг каменного забора, сплошные ворота — очень важно, чтобы женщины, которые там живут, чувствовали себя свободно.

Как вы жили в таком районе?

Я видела, как выглядит настоящая жизнь. Это не видно из дубайского пляжного клуба. Во всяком случае, раньше, когда я недолгое время работала в банке, я смотрела на окружение сотрудников более низкого уровня — чаще всего индийцев или пакистанцев, которым приходится выходить на улицу, чтобы выдвинуть кредитную карту. Они не могут позволить себе взять напрокат автомобиль, поэтому они идут в 50-градусную жару по городу в железных рубашках с картонным портфелем под мышками. Эмираты — это место огромных контрастов, поэтому я люблю их и ненавижу их одновременно. Сгорбленная старушка, возможно, не сможет подписаться, но ее внук научил ее работать с новейшей позолоченной моделью iPhone. На меня также произвела впечатление шахматная доска, которую можно увидеть на улицах: женщины в черных абаджах и мужчины в белых кандурасах.

После одевания вы можете сказать, из какого региона вы родом?

Самым богатым является Абу-Даби, где нефть течет, но именно жители Дубая окружают его ореолом уважения. Сложно имитировать их стиль — там все очень модно и космополитично. Мужчины, хотя это запрещено, носят золотые часы, женщины носят сильный макияж. Я много раз видела золотую платку Версаче, торчащую из-под прямоугольной черной кандалы, завязанной на голове. Следует помнить, что жители Эмиратов являются потомками бедуинов, которые, ловя жемчуг и доящих верблюдов, направлялись прямо к огромным запасам нефти. Они обнаружили ценность денег без принуждения к работе. Шейх Заджед, который объединил арабов, хотел компенсировать бедуинскую бедность и дать своим детям все, что могут купить нефтедоллары. Вот почему сегодня у каждого есть вилла и несколько автомобилей. Многие 20-, 30-летние парни уже имеют свой Ferrari. Как выделиться в таком обществе, как проявить свой статус? Вы покупаете тигра или леопарда. Или лайка, которую вы потом выносите на улицу при 50-градусной жаре.

Настоящие бедуины все еще существуют?

Все те, кто жил в хижинах, получили кирпичные дома в конце 1960-х годов. Существует также соломенный коттедж, хотя внутри играет 60-дюймовый телевизор. Палатки сделаны из сентиментальных настроений. «Настоящий бедуин» уважителен , но так называемый беду, человек, живущий в пригороде, часто с йеменскими или саудовскими корнями, совершенно противоположен. Такие люди являются доказательством того, что изменения не были завершены, товары не были распределены равномерно, и Беду оставался на стороне цивилизации. Например, они не привыкли пользоваться стульями, они сидят на них, как будто они сидят на ковре по-турецки. В Беду, когда мальчику исполняется 14 лет, он получает свой пикап и водит машину. Уже в возрасте десяти лет он часто правит семьей — женщинами и младшими братьями и сестрами. Девочки в возрасте восьми, девяти лет, хотя еще и не биологически зрелые, заказывают онлайн или изготавливают индивидуальные повязки и шарфы.

Какое впечатление вы произвели на арабских женщин?

Более богатый, более образованный, в шпильках, со светлыми волосами, высовывающимися из-под платка, сильно поднятыми вверх. С ними трудно дружить. Самыми классными являются женщины в никабах, лицо которых покрыто только глазами. Они многое пережили, им пришлось много жертвовать: они рожали год за годом, будучи одной из двух или трех жен, поэтому у них много смирения. Я встретила Сальму однажды на работе. На руках у меня была хна, Сальме было любопытно, что на ней белый неарабец. Когда она услышала, что я не замужем, она сразу же пригласила меня на свадьбу своей семьи. Уже на месте она попросила меня помочь ей измениться. Благодаря этому я знаю, как выглядит традиционное женское белье — панталоны с викторианским кружевом. Сальме за сорок, с самого начала она относилась ко мне как к дочери, несмотря на мнение, что европейские девушки там. Если у какой-либо из женщин есть невестка, например, из Румынии, при представлении ее она скажет, что она из Румынии, но у нее очень доброе сердце. Нам, белым, требуются дополнительные разъяснения.

О чем спрашивают вас недавно встреченные женщины?

Как это возможно, что я пришела одна? Они не могли поверить, что я только что собрала свой чемодан и прилетела сюда сама. Они также спросили, живу ли я одна. Поскольку я знаю, что это значит для их культуры , я сказал да, но вилла владельцев находится по соседству, и каждый, кто приходит ко мне, должен пройти через двор, поэтому я чувствую себя в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *