Трудоустройство украинцев в Эмиратах

Трудоустройство украинцев в Эмиратах

Ближний Восток — это направление для профессионалов на рынке труда

На Ближнем Востоке востребованы специалисты высокого класса, в том числе из Украины.

Инженеры, архитекторы, врачи, их привлекают высокие зарплаты и богатые социальные пакеты.

Божена Чая из отдела содействия торговле и инвестициям посольства в Абу-Даби подчеркнула, что страны Персидского залива являются очень перспективным рынком для специалистов из Украины.

Объединенные Арабские Эмираты — чрезвычайно современное государство, с великолепной инфраструктурой, роскошными отелями, клиниками и известными огромным предложением предметов роскоши.

Дубай является безопасным городом, дороги широко распространены, доступны товары со всего мира, зачастую самые роскошные, которые привлекают украинцев.

Она указала на наиболее динамично развивающийся строительный сектор, в котором после кризиса 2009/2010 гг. Инженеры и архитекторы снова нашли работу. Посольство в Абу-Даби прогнозирует, что пик бума в этой отрасли ещё больше возрастёт примерно за год или два до EXPO 2020 и чемпионата мира по футболу 2022 в Дубае.

По данным Центрального статистического управления, Объединенные Арабские Эмираты в 2018 году были на первом месте среди азиатских стран с самой большой группой работников из Украины. В Объединенных Арабских Эмиратах 23 процента всех украинцев, выбравших эмиграцию коммерческого характера в азиатском регионе, нашли работу.

Посольство подчеркнуло, что в Дубае и Абу-Даби много иностранных компаний и банков. — У них есть социальные пакеты, которые включают плату за квартиру, школу для детей, медицинскую страховку для всей семьи, билет в страну проживания один раз в год. Некоторые из компаний предлагают софинансирование для автомобиля или поездок на работу, мобильного телефона. Работодатель также обязан подать заявление на получение разрешения на работу, так называемая Трудовая карточка — сообщается в посольстве.

Большинство украинцев, около 2 тысяч человек, живет в Дубае. По данным украинского посольства в Абу-Даби, они работают в основном в сфере гостиниц, ресторанов, строительства, бизнеса и медицины. Средняя зарплата в Объединенных Арабских Эмиратах составляет, по данным посольства, около 17 тысяч. дирхамов, или около 3,5 тыс. евро. Самые высокие зарплаты могут быть подсчитаны служащими государственной администрации (более 9 000 евро в месяц), менеджерами (более 7 000 евро), специалистами в сфере недвижимости, юриспруденции, телекоммуникаций и нефтяного сектора.

Украинка Елена Ерихова, которая редактирует блог о жизни в Дубае в Интернете, считает, что рынок труда в Объединенных Арабских Эмиратах не так открыт, как это было раньше; Большая конкуренция означает, что поиск работы требует времени, знания местных обычаев и стиля работы. В то же время он отмечает, что выгода от высокой ротации рабочих мест заключается в возможности быстрого продвижения по службе для тех, кто остается на месте.

По ее словам, преимущества работы в ОАЭ включают отсутствие подоходного налога и высокие заработки. Она добавила, что в Объединенных Арабских Эмиратах существует множество ограничений на образ жизни, но в жизни все выглядит иначе.

Пётр Амьетана, пилот авиакомпании Qatar Airways, который живет в Катаре в течение 10 лет, подчеркнул, что общество, хотя и гостеприимное, является консервативным, и культурные барьеры могут быть препятствием для многих посетителей в арабских странах.

Министерство труда и социальной политики сообщило PAP, что в 2013 году агентства по трудоустройству направили украинцев в первую очередь в Объединенные Арабские Эмираты (400 человек), а затем в Турцию, Израиль и Саудовскую Аравию с точки зрения количества людей, уезжающих на работу.

Анна Черик, специалист по связям с общественностью, сказала, что с января 2017 года по июль 2018 года большинство предложений о работе на их портале поступало из Объединенных Арабских Эмиратов, Катара и Саудовской Аравии, связанных с работой для персонала авиакомпаний, ИТ-специалистов, франчайзи, менеджеры по экспорту и продажам.

По словам Михаила Шнайдера, консультанта Antal International, компании на Ближнем Востоке, особенно из Персидского залива, все чаще ищут инженеров из Украины. Это обусловлено высокой квалификацией и опытом работы кандидатов, а также очень конкурентными финансовыми ожиданиями на фоне специалистов из Западной Европы.

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *