Работа в ОАЭ по контракту

Работа в Объединенных Арабских Эмиратах

Ищете новые возможности карьерного роста в ОАЭ? smartstaf.com.ua расскажет Вам все, что Вам нужно знать о рынке труда ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты — одно из самых привлекательных мест для ищущих работу в ОАЭ в частности, иностранных специалистов, — изобилуют карьерными возможностями для разных профилей. Страна также может похвастаться своим природным великолепием, культурным богатством, современной инфраструктурой и теплым населением. Работа в Объединенных Арабских Эмиратах имеет много преимуществ, включая привлекательную заработную плату и освобождение от подоходного налога.

Процедура:

Чтобы получить разрешение на работу в Объединенных Арабских Эмиратах , вы должны иметь визу и разрешение на работу. Вы также должны заранее иметь предложение о работе, чтобы иметь возможность подать заявление на получение разрешения на работу. Вполне возможно начать поиск работы из-за рубежа. После того, как вы получили работу, ваш работодатель должен будет спонсировать ваше заявление на получение визы и оплачивать сборы в зависимости от типа трудового договора.

Разрешения на работу выдаются Министерством людских ресурсов и эмиграции (МИДЧ). Поэтому ваш работодатель несет ответственность за подачу заявления на получение разрешения на работу, которое вам необходимо для работы в Объединенных Арабских Эмиратах. Разрешение на работу действует в течение трёх месяцев с даты выдачи. Оказавшись там, вы всегда можете рассчитывать на его поддержку для выполнения остальных формальностей, включая обязательные медицинские осмотры, а также получение разрешения на работу и вид на жительство, которые будут применяться к вашему паспорту в вашем паспорте. следующие 90 дней. Вид на жительство и разрешение на работу выдается Генеральным директоратом по делам проживания и иностранных дел (GDRFA) эмирата, в котором вы собираетесь работать.

Если вы получили работу из-за границы, вы можете подать заявление на получение рабочей визы в одном из сервисных центров ОАЭ. Эти центры были созданы Министерством людских ресурсов и эмиграции (МЗПЧ) и Министерством иностранных дел и международного сотрудничества в целях ускорения процесса получения рабочих виз и обеспечить максимальную прозрачность между работодателями и их работниками. Вся необходимая информация будет предоставлена ​​на вашем языке.

Найти работу в Объединенных Арабских Эмиратах

Существуют разные способы найти работу в ОАЭ . Хотя интернет — это источник ресурсов, в местных онлайн-газетах есть объявления о работе. Вы также можете использовать правительственные сайты или агентства по подбору персонала, базирующиеся в Объединенных Арабских Эмиратах. Эмиратские компании и организации также имеют раздел, посвященный трудоустройству на их сайте.

Знайте, что Вам не нужно продвигаться вперед, если вы решите пройти через кадровое агентство. Расходы, как правило, несет работодатель.

Важно:

Иностранному гражданину с туристической или гостевой визой не разрешается работать в ОАЭ

Ваш паспорт должен быть действителен в течение не менее шести месяцев с даты въезда в страну, чтобы вы могли подать заявление на получение разрешения на работу.

Трудовой кодекс

Работа в Объединенных Арабских Эмиратах регулируется Трудовым кодексом Эмиратов. Для получения дополнительной информации о отраслевых законах и положениях (частных, общественных и свободных зонах) посетите веб-сайт правительства ОАЭ. А пока вот несколько ключевых моментов, о которых следует помнить:

Рабочие недели в Объединенных Арабских Эмиратах включают 48 часов или 8 часов в день (за исключением отелей и ресторанов, которые могут запросить продление рабочего времени в МЗПЧ).

Во время священного месяца Рамадан рабочий день сокращается на два часа.

Летом строители обычно прекращают все физические нагрузки в самые жаркие часы дня. В случае несоблюдения закона работодателям грозит штраф в размере 5 000 дирхамов за каждого работника.

Полезно знать:

Любой человек с венерическими заболеваниями, такими как ВИЧ, не имеет права работать в ОАЭ.

Хотя свободное владение арабским языком является преимуществом, английский остается наиболее распространенным языком на рынке труда ОАЭ.

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *