Работа в ОАЭ, женщина курьер

Работа в ОАЭ, женщина курьер

Интервью с Ириной, курьером в InPost.

Я была скептична. Я думала, что он не могу справиться с этим. Тяжелые посылки, ногти ломаются, одежда пачкается. Теперь я знаю, что это был правильный выбор. В нашем филиале работают 6 женщин, и в Дубаи их почти 600, из 3500 всех курьеров. Что я ценю в них? Невероятная организация, и в то же время спокойная.

Как дела с этими ногтями?

Как видите, это возможно. Я сделала маникюр некоторое время назад, и он все еще не поврежден. Гвозди, однако, здесь вторичны. Я из тех, кто любит свою работу. И я выбрала ее, потому что я могу много ездить.

Это твоя машина?

Нет, перевозчик, на которого я работаю для InPost. У меня был Transit раньше, а теперь у меня есть Peugeot Boxer. Очень хорошая машина.

Как такая маленькая женщина делает эту работу?

Каждый мог справиться с этим, правда! Раньше я помогала коллеге по машинам. Я импортировала автомобили из Германии. Иногда приходилось садиться за руль эвакуатора. С такой поддержкой это не проблема. Автомобили, на которых я езжу, теперь работают как и все И когда дело доходит до перевозки посылок, я не жалуюсь.

Сколько посылка весит?

Самые тяжелые 33 килограмма. Однако у меня есть регион, где есть только дома на одну семью. Я подъезжаю к дому и передаю посылку покупателю. Если он сильный мужчина, он берет ее одну. Меня смешит, когда клиенты видят курьерскую женщину, они хотят ей сразу помочь. Это происходит часто, независимо от того, есть ли у меня маленький или большой пакет для доставки. Иногда я использую это, потому что почему бы и нет.))

Что нужно для работы курьера?

Откройте водительские права категории B, и стаж годичного безаварийного вождения.

Ну, активные водительские права. Есть что-нибудь еще?

Вы можете иметь свою машину, но это не обязательно. Если у кого-то есть своиэя машина, они должны напечатать их с логотипом InPost — все расходы, насколько я знаю, возвращаются работнику. Вы также должны иметь справку об отсутствии судимости.

Как выглядел Ваш первый день на работе?

Он был в стрессе, как всегда на новой работе. Я боялась, что не смогу помочь себе, и мой начальник не будет доверять мне. Я прекрасно знала, какие стереотипы преобладают в индустрии. Казалось бы, курьер — типично мужская профессия, но все же … Сначала две недели я каталась с боссом в своем районе, знакомясь с топографией района. В настоящее время в моей области есть 7 небольших кварталов вокруг Дубаи. В течение пробного времени я сканировала посылки и оплачивала сборы. После небгльшой практики меня уже бросили в глубокую воду. И у меня все хорошо.

Сколько посылок Вы обычно должны экспортировать?

Стандарт — 50 упаковок, в периоды высокой интенсивности, до 90 штук. Если вы планируете маршрут обдуманно, вы можете сделать это. На Рождество становится жарко.

Ты можешь спать на работе?

Нет, это позор. Я начинаю работу в 6:00 и заканчиваю не позднее 16:00. Когда нужно будет разослать меньше посылок, я могу организовать свои дела или попросить коллег в этом районе взять несколько моих. Мы помогаем друг другу. К 12 часам я обычно раздаю пикапы работнткам, а затем собираю сообщения от клиентов. В конце дня у нас есть предложение и урегулирование сбора посылок.

Вам нужно иметь при себе наличные?

Да. Потому что многие люди предпочитают платить наличными. К счастью, у всех нас есть мини терминалы, и клиент может заплатить в электронном виде за сбор посылки.

Это рискованная работа? Это может быть опасно?

Необходимо соблюдать безопасное вождение, чтобы избежать столкновения или аварии. Автомобили портятся, вы также должны иметь в виду. Других вещей не бывает. И я их не боюсь. Я отношусь к каждому клиенту с хорошим отношением, и мне не пришло в голову, что он может быть другим.

У вас есть перцовый баллончик в кармане?

Нет, мне не нужно. Я закончила школу сотрудников службы безопасности и прошла курс самообороны. К счастью, это ещё не пригодилось на работе, но вы никогда не знаете, что может случиться.

Кто такие женщины-курьеры?

В нашем отделе есть подруга зрелого возраста и у нее все хорошо. Многие из нас живут нормально: есть семьи, парни, мужья, дети. Мы довольны. Мы работаем, мы идем, мы зарабатываем. У нас есть время для нашего хобби или отдыха. Профессия курьера печально известна: говорят, что ей плохо платят. У меня все хорошо и я не хочу ничего менять.

Почему женщины подходят для этой работы?

Видимо, мы лучше организованы, но я вижу кое-что еще. Имея дело с женщинами, клиенты подавляют свои обиды и недовольство. Они не кричат, они не проклинают. Что очень бывает во время задержки доставки или больших — как в случае рождественских — заказов. Каждый из нас преуспел бы в этой работе.

А сколько зарабатывает курьер в ОАЭ?

Столько, сколько человек. На постоянной основе для перевозчика, который работает в InPost, зарплата составляет от 700 евро до 850. В этой отрасли зарплата зависит от количества пакетов. Вот почему хорошая организация так важна. Чем лучше вы *планируете маршрут, тем больше пакетов вы предоставляете.

Как вы нашли работу в качестве курьера в InPost?

Я пришла в компанию из сайта smartstaff.com.ua Я откликнулась на вакансию которую разместил работадатель из InPost и через несколько недель после оформления всех документов уже была за рулем. Лучше всего заглянуть на сайт, там много юывает интересных предложений. Иногда даже клиенты когда я приношу посылки, спрашивают, могут ли они начать работать в InPost. Они хотят изменить свою ситуацию, и мой пример показывает, что это можно сделать, и это может быть действительно реальностью.

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *