Работа в ОАЭ по контракту

Работа в ОАЭ по контракту

Поездка на работу по контракту в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) связана с особыми условиями, вытекающими непосредственно из применимых здесь правовых положений.

Контракт обычно подписывается на определенный период времени, например, три года, с возможностью продления.

Другой вариант — бессрочный договор. Работодатель по трудовому договору обязан обеспечить жильем работника (экспата). Это происходит по принципу предложения места жительства или в форме так называемого «Жилищное пособие», то есть денежный фонд для жилищных целей, добавляемый к основной заработной плате. Если сумма превышает стоимость аренды, сохраненная разница является дополнительным доходом работнику. В противном случае (стоимость аренды выше, чем пособие), месячная зарплата уменьшается.

Работадатель также покрывает расходы по прибытию в ОАЭ, визу для резидента и медицинскую страховку для всех членов семьи, а также расходы, связанные с обучением детей в школе или в дошкольном учереждении. Конечно, сумма зависит от работы, на которую вы заключаете договор. По логике, чем выгоднее позиция — тем выше выгода. Упомянутые дополнения также могут варьироваться в зависимости от эмирата, в котором находится работа. Это связано с расхождениями в оплате за обучение и ставках аренды в отдельных частях страны. Эти различия могут составлять до 300%. С началом контракта работник может получить бюджет для организации жизни на новом месте жительства (например, покупка мебели, штор, бытовой техники). Эта сумма не возвращается, если контракт выполнен. Если работник уволится с работы по истечении одного года вместо трех лет, предусмотренных договором, он вернёт работодателю 2/3 указанной суммы.

Кроме того, работодатель предоставляет работнику и его семье ежегодные авиабилеты в страну их проживания.

В ОАЭ пенсионный счет не меняет своего объема, а вознаграждение облагается подоходным налогом в размере 0%. Другими словами — подоходного налога нет, Вам выдаётся чистая зарплата. Так называемая пенсия по возрасту является специфической «Пособия по окончании контракта», то есть сумма, которую работодатель выплачивает работнику вместе с окончанием сотрудничества. Обычно это одна зарплата за каждый год выполненного контракта после последней самой высокой ставки. Таким образом, в случае расставания с работодателем через три года выходное пособие равнозначно трем месячным зарплатам.

Контракт также гарантирует покрытие расходов на возвращение в Украину после завершения контракта работы в ОАЭ (так называемые расходы на репатриацию). Стоит отметить, что пакет репатриации не доступен лицам, меняющим работу в ОАЭ. Эта льгота выплачивается последним работодателем и только в случае аннулирования визы на жительство и фактических планов покидания Эмиратов.

В случае, когда оба супруга работают по контракту, пособия на жилье, образование детей или репатриацию не удваиваются.

Приведенная выше информация является довольно общей и относится к высококвалифицированным специалистам, приезжающим на работу в Эмираты из развитых стран. На практике привлекательность условий труда является индивидуальным вопросом и зависит от работодателя и самой должности. Это также может быть предметом переговоров на заключительном этапе набора.

Работа в ОАЭ по контракту

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *