Работа в ОАЭ и Катаре агентом недвижимости

Работа в ОАЭ и Катаре агентом недвижимости

Интервью с агентом по недвижимости, работающим в Дубае

Александра Лескова. Как долго вы живете в Дубае и почему вы оказались здесь?

Анна Тыбура Я живу в Дубае почти 4 года. В 2013 году мой муж получил предложение о работе, поэтому у меня не было выбора, кроме как следовать за ним.

На каком уровне был ваш английский, как вы попали в Дубаи?

Когда я приехала в Дубаи, английский был очень средним, но первая работа в маркетинге позволила мне сильно укрепить английский. Тем временем я прошла курс делового английского. Поэтому, когда я начала работать в сфере недвижимости, английский был на продвинутом уровне.

Что ты делаешь в Дубае?

Я агент по недвижимости и работаю полтора года.

Вы закончили какие-либо специальные курсы для работы в ОАЭ?

Чтобы иметь возможность работать в качестве агента по недвижимости в ОАЭ, вы должны получить лицензию государственного брокера в Земельном департаменте Дубая. Для этого вам необходимо пройти курс обучения в RERA — Агентстве по регулированию недвижимости Дубая и успешно сдать экзамен. Лицензия выдается на год. Чтобы продлить экзамен, появляются ежегодные экзамены.

Как выглядят экзамены?

Экзамены проводятся на компьютерах. Каждый, кто входит в систему экзаменов, «рисует» набор из 50 вопросов. Время экзамена составляет 1 час. Чтобы сдать экзамен положительно, вам нужно 75% правильных ответов.

Как называется агентство недвижимости, в котором вы работаете?

Я работаю в авторитетном и одном из крупнейших агентств недвижимости в Дубае — BETTER HOMES LLC. Я занимаюсь как продажей недвижимости, так и сдачей в аренду на т.н. Долгосрочный или не менее 1 года

Люди покупают квартиры и дома в Дубае? Или это скорее рынок аренды?

Это зависит от того, как долго люди приезжают в Дубай. Обычно в течение первого года в Дубай приезжают два человека, которые арендуют недвижимость. Позже, если есть планы провести следующие годы в Дубае и есть финансовые возможности, некоторые люди решают купить квартиру / дом. В последнее время у меня много таких клиентов, потому что цены на аренду растут. Проживание здесь, например, 10 лет и все еще аренда могут быть не лучшим решением, тем более что банки предлагают кредитные возможности.

Многие из моих клиентов имеют дома в Южной Европе. Недавно у меня было несколько запросов на покупку квартиры в Дубае. Какие процедуры должен пройти украинец, чтобы купить квартиру в Объединенных Арабских Эмиратах?

Если украинец является резидентом ОАЭ, довольно легко купить квартиру как за наличный расчет, так и за кредит (если размер нашей зарплаты приемлем для банка, и у нас есть сбережения для собственного платежа в размере 25% имущества плюс 6,2% комиссии. на банковские процедуры). Если украинец не является резидентом, но работает в ОАЭ, вы должны предоставить паспорт и открыть сберегательный счет, чтобы перевести средства на покупку квартиры. Есть возможность кредитования для людей из Европейского Союза, которые не являются резидентами ОАЭ. Вы должны предоставить 3-месячную банковскую выписку, документы, требуемые банком, и вы можете попытаться получить кредит. Партнер Better Homes — Independent Finance — кредитный консультант помогает в получении займов за вознаграждение.

В чем разница между работой агента по недвижимости в Украине и работой в Эмиратах?

В Украине я никогда не работала агентом по недвижимости, но подозреваю, что это очень похоже. У нас есть различия в правилах и сборах. В Дубае также больше инвесторов, чем так называемых «Конечный пользователь» — то есть покупатели, проживающие в данной недвижимости. Вероятно, по крайней мере 60-70% владельцев недвижимости в Дубае живут за границей. Работа Агента по недвижимости заключается в предоставлении услуг, поэтому основой является довольный клиент после сделки и хороший так называемый послепродажное обслуживание, которое применяется независимо от места работы.

Один довольный клиент = несколько рекомендованных клиентов,

Является ли Дубай вашим местом на земле?

На сегодня да. Вначале я была против приезда в Дубаи, потому что боялась далёкого расстояния от семьи, культуры, обычаев и т.д. Теперь, оглядываясь назад, я благодарю своего мужа за принятое им решение. Это был, вероятно, лучший шаг, глядя на возможности, предлагаемые Дубаи. Нигде это не идеально, но я думаю, что у нас есть шанс развить, расширить международную дружбу и заработки, которые большинство мест на земле не предложат. Я оказался здесь очень быстро, я живу легче / комфортнее, за исключением того, что в июне-сентябре погода отличная, здесь безопасно.

У вас есть любимое место в Дубае?

Безусловно, Мадинат Джумейра. Мне очень нравится атмосфера этого места. Этот комплекс спроектирован как старый арабский город, расположенный на воде. В середине есть много небольших магазинов, ресторанов и баров. Мне нравится это: дикий вади. Аквапарк в отеле Al Arab; ужин на лодках, плывущих вдоль Крик, «танцующие» фонтаны в Dubai Mall и Burj Khalifa;

Вы хотите выполнять работу агента до конца своей жизни?

Я пока не знаю. Но, наблюдая за агентами с большим опытом, я утверждаю, что чем дольше в этом бизнесе, тем легче понять, почему бы и нет. Эта работа дает вам прекрасные возможности подружиться с людьми из любой отрасли, что может быть очень полезно в будущем.

У вас есть другие планы по личностному развитию?

Я хотела бы открыть свой собственный офис по недвижимости. На данный момент я набираюсь опыта и контактов. Кроме того, я думала об изучении арабского языка и запоминании русского языка, чьи знания в моей отрасли были бы очень полезны. Я также работаю над духовным развитием, но это тема для обсуждения с кофе)

Спасибо и приглашаем к сотрудничеству как нынешних, так и будущих инвесторов.

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *