Работа в ОАЭ 2020 - Бариста

Работа в ОАЭ 2020 — Бариста

Как выглядит работа бариста? Где он может работать, сколько зарабатывает бариста?

Чтобы мы могли пить ароматный кофе в нашем любимом кафе или ресторане, его зерна должны пройти очень длинный путь, который начинается на плантациях, часто в отдаленных частях света. Окончательный вкус кофе определяется многими факторами, но чрезвычайно важную роль играет бариста, которая благодаря своим умениям может придать этому напитку уникальную форму. Так кто же этот бариста, что он делает, как выглядит его работа? • Кто такой бариста? • Требования, предъявляемые к бариста • Как стать бариста? • Где вы можете найти работу в качестве бариста? Сколько зарабатывает бариста? • Преимущества и недостатки профессии бариста

Кто такой бариста?

Проще говоря, бариста — это профессия по добыче кофе и подаче особым образом . Теоретически, вы можете назвать бариста любым сотрудником ресторана, кафе, бара или другого места, где подают кофе, если только в его задачи входит заваривание и подача кофе. Однако на практике это профессия, требующая специальных навыков и предрасположенности . Чтобы стать профессиональным бариста, вы должны хорошо знать кофе и процесс приготовления . Вам также нужны навыки, которые можно приобрести во время специальных курсов . Выбирая этот путь карьеры, стоит постоянно тренироваться и искать возможности для развития. В Польше эта профессия пока не очень популярна, поэтому ее стоит интересовать.

Требования, предъявляемые к бариста.

Профессия бариста — это не только приготовление вкусного кофе, хотя это, несомненно, самый важный навык. Читая предложения работы для бариста, вы часто найдете такие требования, как: • возможность использовать оборудование для варки кофе и содержать его в чистоте, • приготовление различных видов кофейных напитков, • украшать кофе , • безупречный внешний вид, • знание английского языка, Что касается образования, то в этом случае нет особых требований, профессиональное или среднее образование, ориентированное на работу в области гастрономии, и обслуживание клиентов приветствуется. Баристы часто обязаны выполнять обязанности барменов и официантов .

Как стать бариста?

Есть много способов стать профессиональным бариста. Одним из них является участие в тренингах, организованных специальными компаниями, которые также работают в ОАЭ. Второй вариант — это трудоустройство в хорошем, уважаемом кафе и обучение под руководством профессионального бариста . Другой вариант — начать приключение по приготовлению кофе у себя дома. Стоит купить специальное оборудование, необходимое для приготовления различных видов кофе. Основой, конечно же, является кофеварка или кофемолка . Необходимые знания могут быть получены из различных типов блогов и порталов, связанных с этой областью. Последний вариант — открыть собственное кафе и учиться на различных семинарах , ярмарках и отраслевых мероприятиях .

Где вы можете найти работу в качестве бариста? Сколько зарабатывает бариста?

Работать на бариста можно найти практически в любом гастрономическом заведении , однако настоящие профессионалы работают в основном в местах с высокой репутацией, таких как дорогие рестораны , отели или клубы . В ОАЭ искусство приготовления кофе очень ценится, как в Италии, и поэтому карьера бариста не самая простая. Многие говорят, что это страсть , хобби , а не образ жизни. Однако стоит помнить, что открывается все больше и больше мест, которые пытаются привлечь клиентов, в том числе Отличный кофе, пить этот напиток не только по привычке, но и все чаще и чаще в моде. Создание мобильного кафе — тоже интересная идея.

Преимущества и недостатки профессии бариста

Карьеру бариста обычно выбирают люди, для которых изучение секретов приготовления ароматного напитка из кофейных зерен является страстью, поэтому большое преимущество этой работы — удовольствие, которое приносит углубление ваших интересов . Для многих людей большим преимуществом является также общение с людьми, возможность работать в престижных помещениях или дополнения к оплате в виде чаевых. Недостатком, несомненно, является сменная работа , необходимость часто работать в течение многих часов стоя, низкая заработная плата и стресс, которые могут возникнуть в результате контакта с трудными клиентами.

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *