Жизнь и работа в ОАЭ украинской женщины

Жизнь и работа в ОАЭ украинской женщины

Вы задаётесь вопросом о расширении горизонтов? Вы думаете о переезде / работе за границей? Обязательно посмотрите, как может выглядеть ваша работа и жизнь в Дубае, ОАЭ!

Дубай ассоциируется с плавающим золотом, недоступным для украинцев местом. Некоторое время назад у меня были похожие ассоциации, когда я думал об этом городе, но все изменилось после нескольких дней, проведенных здесь и общения с людьми, которые в настоящее время называют Дубай своим домом. Здесь много наших соотечественников, которые отлично себя чувствуют и рекомендуют Дубаи как место для постоянной работы и жизни. Украинская женщина в Дубае, которая прожила здесь 3 года – Леся, рассказывает о своем опыте.

Встречайте Леся, которая расскажет о жизни и работе в Дубае

Леся родом из окрестностей Винницы и провела там большую часть своей жизни. До того, как она решила жить в Дубае, ее жизнь была в небольшом городке, работала она поваром в кафе, она даже не знала, где находится Дубай на карте. Когда ее нынешний жених получил предложение о работе в этом городе, все изменилось. Вначале она только посещала мужа, пока не убедилась, насколько лучше и интереснее может быть жизнь в Дубае. Безумная идея перебраться в арабское государство через некоторое время превратилась в план, а затем в реальность.

Украинцы в ОАЭ, жизнь и работа в Дубае

Я был здесь несколько дней, и я чувствую, что в некоторых районах Дубая, когда человек с другим цветом кожи и красоты, вызывает большой интерес. Это нормально? Как вы чувствуете себя украинкой в арабской стране?

Честно говоря, я не чувствую большой разницы между жизнью в Эмиратах и ​​жизнью в Украине. Более 80% жителей Дубая являются иммигрантами. Коренные жители Дубая составляют меньшинство, и их очень трудно встретить на улице, потому что они ведут чрезвычайно роскошный образ жизни и ежедневно недоступны. К женщинам здесь относятся с большим уважением. В метро для их комфорта есть даже специальные вагоны для женщин и детей, в которые не может войти ни один мужчина. За нарушение этого запрета он может получить штраф в размере 200 дирхамов. Все это для того, чтобы женщины чувствовали себя безопасно и комфортно в общественных местах. Более того, каждое место, куда вы идете, – это большая защита, которая заботится о вашем комфорте, безопасности и правильном уровне досуга. Наверное, поэтому я никогда не была свидетельницей драки или чего-то подобного. Дубай – одно из немногих мест, где вы можете чувствовать себя как дома и жить без проблем. Все это заставляет меня чувствовать себя в безопасности.

Поэтому я правильно понимаю, что, поскольку вы чувствуете себя здесь как дома, то есть, вы носите одежду так же комфортно, как на родине? Не нужно ли женщинам прикрывать свое тело, гуляя по улице?

Сначала я думала, что женщина привлечет всеобщее внимание, и если я не покрою свои колени или локти, они арестуют меня или не дай Бог, депортируют меня. Через некоторое время выяснилось, что эти страхи только в моей голове и люди на меня вообще не реагируют. Сначала Вы чувствуете одержимость своим нарядом и различиями между поведением иностранцев и вашим, но через некоторое время это проходит. Здесь можно встретить людей разных национальностей, и каждый носит то, что считает правильным. Важно сохранять здравый смысл и умеренность. Вот почему я всегда стараюсь одеваться с головой. Например, когда я иду в торговый центр, у меня нет проблем с ношением коротких брюк или платья. Тем не менее, я чувствовала бы себя некомфортно на мини и высоких каблуках, потому что я знаю, что могу обидеть кого-то своим нарядом. Более того, меня могут попросить покинуть это место. Бывает, что я вижу туриста, который очень легко и смело одевается, выходит на улицу, и затем они могут привлекать взгляды других, которые выглядят странно для них. Конечно, посещение более людных мест желательно покрывать ваши колени или носить шарф / свитер. Иная ситуация в более туристических местах, где не действуют никакие ограничительные правила в отношении одежды. Выходя вечером, чтобы выпить в клубе, мне больше не нужно смотреть на себя, я надеваю шпильки, мини, и все в порядке. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *