Украинцы переезжают в ОАЭ

Украинцы переезжают в ОАЭ

Наша новая жизнь в Дубае

Когда мы решили жить с мужем за границей, я подумала, что это будет сложно. В то же время я была взволнована изменениями, которые нас ожидают.

Мужу предложили работу в ОАЭ, в Дубаи. Это было время перемен для нас. Решение было принято, когда нашему сыну было меньше 4 месяцев – мы были начинающими родителями. Всегда где-то в наших планах мы учитывали несколько лет жизни за границей. С моей профессиональной точки зрения это был не самый худший момент. После моего декретного отпуска я планировала сменить работу, чтобы это не было внезапным уходом из моей нынешней профессиональной жизни. Для моего мужа это было предложение на интересную должность.

Сначала мой муж пошел искать квартиру и подготовить её для нас.. Кроме того, было лето, а лето в Эмиратах – это настоящий вызов для взрослого, а для мамы с маленьким ребенком? Вы должны быть к этому подготовлены.

Прежде чем приехать в новое место жительства, я много читала о стране, условиях жизни и обычаях, которые здесь преобладают. Несмотря ни на что, я представляла Дубай как типичную арабскую страну. Я знала, что город будет очень либеральным и что есть много посетителей со всего мира, но все же …

Визит в Египет несколькими годами ранее, безусловно, повлиял на мое воображение. По прибытии выяснилось, что в этом есть доля правды, но только немного. Во многих отношениях я была приятно удивлена.

Дубай – это современный и постоянно развивающийся эмират. Здесь очень много разнорабочих из разных стран. Повсюду строятся новые офисные здания, торговые центры или жилые комплексы – блоки или виллы. Поместья и здания (за редким исключением) очень эстетичны. Когда дело доходит до людей – есть много женщин, которые скрывают лица, и много мужчин в традиционных арабских костюмах. Однако многие женщины одеваются как в Европе. Большинству посетителей все равно, что они находятся в арабской стране и показывают голые руки или ноги. Влияние на поведение и костюмы в Дубае, несомненно, заключается в том, что это город в основном для туристов и экспатов. Есть люди со всего мира.

Здесь есть единственный в мире 7-звездочный отель, эксклюзивные гостиничные комплексы, развлекательные заведения, пляжи. Это также один из (вероятно) немногих городов в мире, где местное население не превышает 20%. Восемьдесят процентов посетителей иностранцы.

В Дубае меня удивил тот факт, что здесь действительно чисто. Кто был в арабской стране, знает, о чем я говорю. В большинстве из этих стран нет известных мусорных баков, а температура дополнительно дополняет ее собственную, и вокруг нее распространяется специфическое тепло – известковый запах . Здесь это не так, на самом деле это так, но только в нескольких местах, и оно не отличается от того, что мы встречаем в городах Украины.

После моего прибытия или даже в самолете я была очень удивлен аповедением мужчин по отношению к детям. В Европе молодые люди, вероятно, не знают, что такие существа существуют, то есть они вообще не обращают внимания на детей, если только они крайне невыносимы. Здесь кто-то всегда разговаривает с моим ребенком, улыбается, колеблется и часто хочет коснуться или потрогать. Кроме того, не только мужчины, но и женщины. Прежде чем я приехала сюда, друзья, которые провели несколько лет в арабской стране, предупредили меня, что такое поведение по отношению к детям вполне нормально. Я не ожидало этого от мужчин! В любом случае, трогать детей – это привычка азиатских людей.

Первые дни были совершенно сумасшедшими; как сон, другая страна, другая культура, разные языки, другое небо и запах воздуха. А главное, другой и довольно сложный климат. Мы приехали в конце августа, когда температура днем ​​превышает 40 градусов, а ночью 30. Конечно, я знала это раньше, но знать и чувствовать это по-другому.

Мы приехали в Дубай ночью и традиционно, как и ночью, после выхода из самолета я ожидала свежий ночной воздух. Какая ошибка. Выйдя на улицу, мы получали горячий воздух как из сушилки.

Первые дни были потрачены вна адаптацию на другой климат и на то, что дни здесь проводят в доме, и только после наступления темноты можно выходить на свежий (скажем, свежий) воздух. Дополнительной неприятностью летнего климата является влажность воздуха – иногда она приближается к 100%. После открытия окна вода собирается в квартире на этаже. Не влага, а просто вода!

Когда я приехала в Дубай, моему сыну было почти 5 месяцев. Это время, когда с ребенком не все в порядке, где он и с кем. В начале он скучал по бабушке и дедушке. Он много плакал и как проснулся, растерянно оглядывался. Ему потребовалось около двух месяцев, чтобы принять его новый дом. Это казалось вечностью. Теперь мой сын привык к улыбкам.

Вот так все начиналось. А потом … Вторая половина сентября приятная, а зимой иногда бывает прохладно и можно подышать свежим воздухом. Появляется возможность носить рубашки с длинными рукавами или свитера.

Когда лето проходит и начинается более благоприятная температура, ритм дня возвращается к нормальному. Вы можете проводить много времени на улице, сидеть вечером на балконе и наслаждаться тем, что ребенок не обречен на зимнее одевание всей кучи одежды. Мой сын, который начал ходить в зимние месяцы, мог сразу же практиковать это умение на зеленой траве на открытом воздухе.

И с появлением более прохладных дней (то есть ниже 35 градусов в день), неожиданно много на улице … ДЕТЕЙ!

Дубай – это город детей по-своему. На первый взгляд это кажется удивительным. В Украине в любом городе я не встречала так много молодых людей с детьми. Типичная семейная модель – это пара из-за рубежа, плюс один или несколько детей. Поэтому малыши – важные люди здесь. Практически на каждом шагу встречаются игровые площадки (парки, скверы, дворы внутри жилого комплекса) или игровые площадки (торговые центры). Дети также частые гости ресторана или кафе. Во многих есть детское меню, высокие стульчики, иногда цветные карандаши и книжки-раскраски. Есть также специальные детские аттракционы, такие как зоопарк, аквапарк и тематический парк, парки развлечений или карусели, которые свободно стоят в парках или других местах.

Для детей старшего возраста и взрослых, жаждущих зимы, есть крытый каток! Конечно, есть много детских садов или аналогичных учреждений, которые будут работать с работающими или активными детьми по-другому. Конечно, многие аттракционы больше подходят для детей постарше. Но вы можете найти что-то для маленьких детей тоже.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ.

Если у Вас есть вопросы или предложения по работе в ОАЭ пишите нам на почту или звоните. Все контакты у нас на сайте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *