Украинская женщина в Дубае: какая жизнь и работа в ОАЭ?

Украинская женщина в Дубае: какая жизнь и работа в ОАЭ? часть 2

Польская женщина в Дубае: как жизнь в Объединенных Арабских Эмиратах? АННА МАЗЮК

А как насчет мужчин? Вам удалось с кем-нибудь подружиться?

Нет дружбы с мужчинами: либо вы жена или девушка для удовольствия, либо вы «доброе утро» на работе. Местные жители очень вежливы. Те, кто более консервативен, не должны пожимать руку женщинам, но они не будут обижать вас, если это исходит от вас. Мужчины физически проявляют много тепла, но только в пределах своего пола. Арабский поцелуй заключается в том, что они касаются лба, носа и попахивают воздухом.

Вы описываете пикапы в торговых центрах. Почему ты идешь на свидания там?

Потому что женщина и мужчина не могут просто подойти друг к другу в кафе, например. Многие места разделены на мужские и женские зоны: офисы, больницы имеют отдельные входы для каждого пола. Это не высший порядок, а традиция. Вход в торговый центр – это одно, там возможны свидания. Вот почему консервативные семьи не отпускают своих дочерей туда одни. Менее традиционные отправляют девушек, например, с одним из своих сыновей. Господа, как нигде больше, позволяют себе бесстыдно смотреть женщинам в глаза. Третий взаимный взгляд – это приглашение. Затем происходит осторожный обмен номерами. После организации встречи по телефону вы обычно едете вечером на незанятый пляж, пересаживаетесь на одну машину, желательно с тонированными окнами, и это место, где проходит дата , если только машина не едет в арендованную квартиру. С иностранцами все по-другому, хотя местные жители стесняются нас, пока не останутся наедине с девушкой. Максимум в общественном месте они будут шептать номер на ваше ухо. У меня было несколько таких свиданий, одна из которых была поездкой на Ламборджини. Однако, если у человека серьезные намерения, он не будет тусоваться с вами на пляжах, он не возьмет вас кататься на квадроциклах или гидроцикле. Его мать нанесет вам визит.

К Вам был такой визит?

Да, полная дама в кружевной вуали подошла ко мне с черными руками хны и пригласила меня домой. Я подозревала, что этот визит был связан с инцидентом, который произошел со мной ранее. Странный человек оставил мне записку о том, что его зовут Хасан, ему 24 года, и, увидев меня, он не может забыть обо мне. Я подумала, что это шутка: парень просит у меня руку на листе бумаги, но я не мог пропустить что-то подобное. Меня принимали многие женщины в никабах, потому что даже дома мой шурин мог их видеть, и он с ними не связан. Там было много детей, которыми они хвастались, фотографировали меня с ними. Никто не упомянул Хасана, это не было бы хорошо. Когда я сказала, что я помолвлена – это было ложное, но эффективное оправдание – атмосфера немного успокоилась. К счастью, Надула ака Джули, 20-летняя сестра Хасана, разговаривала на английском языке. После на автомобильном зеркале я нашла золотое ожерелье с моим искаженным именем «Аликс» и номером телефона. Затем Джули сказала мне, что Хасан уже женат – арабские мужчины могут позволить себе иметь несколько жен. Несмотря на мой отказ, женщины из этой семьи пришли ко мне позже на день рождения с тортом.

Джули была единственной девушкой в ​​семье Хасанов, которая училась?

Братья согласились, но когда она закончила школу, ей пришлось бы выйти замуж за своего необразованного двоюродного брата и переехать с ним в Саудовскую Аравию. Однажды она призналась мне, что не хочет ограничиваться ролью жены. Там не будет никакого выхода. Это очень консервативная семья, и она похожа на прекрасную принцессу, запертую в замке. Вместо окна у нее в комнате был манекен, чтобы никто ее не видел. Кстати, вы знаете, что вообще не говорят о женах в мужской группе? Мужчины не сохраняют контакты на телефоне, как мы, они сами вводят номера, в противном случае коллега может увидеть, как зовут его жену, и это немыслимо.

Ты действительно думала о женитьбе на араба?

На самом деле. Один из моих поклонников намекнул, что будет относиться ко мне как к принцессе. Это, конечно, был очень идеалистический подход. Я знаю, что он подтолкнет меня к принятию ислама , и я определенно скучаю по одиночеству, если буду жить в доме с несколькими поколениями.

Арабские женщины не жалуются?

Однажды, когда я навещала друзей, я оделас в абай, но я не надевала шарф. Подруга спросила, почему я его не одела. Я ответила, что я не мусульманка. Затем она начала убеждать меня, что ислам – это рай для женщин. Нам не нужно работать, принимать участие в крысиных бегах. Мы делаем то, что любим: дом, дети, мода и красота. Она не могла понять, как я не хотела.

А право решать о себе? Личная свобода? Есть ли место для этого?

Женщины ищут свободы в закрытых группах социальных сетей . Альтернативная жизнь продолжается здесь. Изображение профиля показывает немногое, обычно это животные или цветы. На таком портале впервые вы можете увидеть лицо коллеги по работе, ее новую прическу, о которой вы никогда не догадались бы, ее тело в обтягивающей одежде. Девушки с удовольствием пользуются Snapchat, потому что присланные им фильмы и фотографии можно просматривать только один раз и за несколько секунд. Они не попадут в чужие руки. Instagram популярен, его пользователи могут прятаться под паролями, которые никто не сможет расшифровать.

Мы говорим о гражданах Эмиратов, но ОАЭ также является серой зоной. Вы упомянули иммигрантов в железных рубашках, которые путешествуют в милях в жару, но это может стать намного хуже.

Это часто выглядит как современное рабство , это можно увидеть в секторе няни работы и помощи по дому. Если муж совершает бытовое насилие, жены часто плохо обращаются со слугами. Это единственное поле, в котором они имеют власть. Ситуация еще хуже в поселениях казарм, построенных для иммигрантов с Индийского полуострова, работающих на стройках. 20 человек живут в одной комнате, без кондиционера, в ужасных условиях. Им не разрешается приносить туда мобильные телефоны с фотоаппаратом, чтобы фотографии этих мест нигде не вытекли. Граждане Эмиратов зарабатывают до 11 тысяч долларов, иммигранты индусы – по 800 каждый.

У вас не будет проблем в ОАЭ после публикации статьи?

Я не планирую возвращаться – в Эмиратах есть специальные пункты, запрещающие критиковать страну.

Ты не жалеешь?

Нет, потому что, живя в Эмиратах, я могла бы потратить не больше лавра, и это было бы несправедливо по отношению к девушкам – ко всем горничным, которых я встречала. Кроме того, я всегда была бы «иностранным» в Эмиратах.

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров