Работа it специалиста в ОАЭ для украинцев, часть 1

Работа it специалиста в ОАЭ для украинцев, часть 2

Каков средний заработок в Дубае?

Все зависит от технологии. Scala – очень популярная технология в контексте больших данных. Я думаю, что заядлый программист в Scala может заработать от 6 до 13 тысяч евро. Помните, что в Дубае нет подоходного налога. Вы должны быть осторожны, потому что в Объединенных Арабских Эмиратах вы можете избавиться от денег практически на все. Я живу на Марине, это один из лучших районов Дубая. Я арендовал студию площадью около 50 квадратных метров и платил за нее 14 000 евро в год.

Я сознательно сказал о ежегодных расходах, потому что я часто плачу один раз в год в течение всего года. Иногда есть два чека – тогда вы платите за шесть месяцев или четыре чека – оплата производится ежеквартально. Компания, которая нанимает вас на работу в ОАЭ, часто помогает вам заплатить за ваш дом в самом начале. Я также должен сказать, что, например, квартира в отеле не окупается – за тот же стандарт я бы точно заплатил вдвое больше. Хотя надо признать, что колебания цен на номера в отелях огромны. Однажды летом я заплатил около 36 евро за комнату. Позднее в туристический сезон стоимость одной и той же комнаты в 10 раз больше, или около 360 евро. Действительно, скачок огромен, поэтому, если кто-то хочет приехать в отпуск и не обращать внимания на жару, я определенно рекомендую отдых – он намного дешевле.

Насколько дороги услуги?

Мое подключение к интернету со скоростью 16 МБ стоит 100 евро в месяц. Я плачу около 50 евро в месяц за телефон. Городской налог в месяц составляет 70 евро. Это процент от стоимости аренды. Общая ежемесячная оплата составляет около 1400 евро.

А какие цены на еду?

Очень разные. Вы можете есть дешевле, чем в Украине, и вы можете есть дороже, чем в Лондоне. Это зависит от магазина и района. Когда кто-то хочет затянуть пояс, он может съесть что-то похожее на шашлыки за 70 центов. Я думаю, что в месячном масштабе жить очень хорошо, время от времени питаясь вне ресторана, стоит около 550 евро.

Сколько стоит аренда автомобиля?

Это, в свою очередь, очень мало. Покупка авто также окупается. В компании много людей, которые очень часто говорят, что приехали в Дубай, потому что они действительно хотели водить хорошие машины, такие как мустанги. Это окупается, но только за рулем их в Дубае. Когда кто-то хочет привезти автомобиль в Европу, он должен заплатить за него 15% от стоимости.

Дешевая ли нефть?

Да, нефть дешевле воды, но кола-кола также дешевле воды.

Я понимаю, что эти 6 – 14 тысяч евро предназначены для старших, да? Как выглядят доходы других разработчиков?

Да, речь шла о продвинутых. Mid зарабатывает от 5 до 11 тысяч – я все время говорю о Scala. На Java или PHP ставки на 20-30% ниже. В Абу-Даби заработать можно немного больше, но стоимость жизни выше.

А какие акции в Дубае?

Трудно сказать, потому что меня никогда не продвигали в Дубае. Я начинал как старший разработчик, и мне были назначены только новые роли.

Ты много работаешь?

Да, много и я чувствую переутомление. Полдень недавно претерпел очень большие изменения, и вскоре вся компания будет переведена в Саудовскую Аравию. У меня какое-то время не будет работы, но я совсем не скучаю по ней. Я смеюсь с моими друзьями, что нам понадобится полгода отпуска, чтобы освежить наш разум и отдохнуть.

Нужны ли юниоры в Дубае?

Есть несколько предложений о работе для юниоров, и если они уже есть, это колеблется от 2 до 4 тысяч евро. С более высоким уровнем жизни, младший должен будет потратить все свои деньги на проживание и оплату квартиры, но тогда люди ищут комнату, около 2-3 тысяч в год или студию, которая будет стоить 6 тысяч.

Как вы проводите свое свободное время в Дубае?

Вы можете сделать все, на самом деле. Я рекомендую упражнения на свежем воздухе, но после захода солнца. Тогда, конечно тоже тепло, но такой жары нет, и вы можете бегать с большим удовольствием. Вы можете поехать в Абу-Даби, взять напрокат автомобиль Формулы 3000 и проехать на нем по трассе. Вы можете пойти вместе с гидом по пустыне Сафари. Однако вечеринка в Дубае действительно дорогая. Пиво 0,33 стоит около 10 евро. Дубай ночью немного напоминает Лондон, что само по себе не странно, потому что здесь отдыхают более 100 000 британцев. Здесь много говорят о запрете стрип-клубов. Это неправда – нужно только хорошо выглядеть. Одна вещь, которую вы не можете сделать в Дубае, и она действительно охраняется, это азартные игры. Вы не можете играть.

Большинство людей в вашей компании европейцы?

Определенно да. Украинцы, британцы, русские, итальянцы, испанцы. У нас были пакистанцы и индейцы в работе. Индийцы работают хорошо, стараются, несмотря на то, что к ним относятся по-разному. Нельзя определить и при этом сказать, разработчики из какой страны представили лучший уровень.

Много ли индийцев подали заявку до Вас в компанию?

Много, но вы должны помнить, что их так много в мире, поэтому они много чего делают. Сито было большим, только их процент был окончательно учтен. Часто случалось, что индусы были дешевле и соглашались снизить заработную плату.

Как выглядел набор индейцев? У вас было какое-то особенное задание для них?

У нас были довольно конкретные условия, которые нужно было выполнить, чтобы попасть в компанию. Мне пришлось бы вникать в детали, но рассказывать об этом нет смысла. Конкретные задачи сделать плюс разговор. Я был довольно резок и сдал около 25% кандидатов. Я принял такие стандарты.

Одним из следующих правил было живое кодирование. На что он полагался?

Живое кодирование было моей идеей найма. Я сделал это, потому что мне показалось, что это очень практично. Я задал несколько вопросов от Scala, затем я прошел на подробные вопросы – почему это работает, и как бы и кто вышел из ситуации, что посоветовал, как исправить и т.д. Я поднял вопросы функционального программирования, потому что это также очень важно в этом работа. Целью всех этих, на мой взгляд, несложных вопросов было проверить, как думает человек. Ему не обязательно все делать хорошо, но ум и скорость рассчитывают. Ход рассуждения и понимания определенных вопросов.

Где вы хотите быть через 5 лет? Где вы будете работать после полудня?

Я не знаю, где я буду через 5 лет. Конечно, вся команда «Полдень» очень быстро нашла хорошую работу. Коллега из Бангкока продолжает работать в Scala и зарабатывает 300 000 долларов в год. Кроме того, там намного дешевле жить. Я определенно не хочу возвращаться в Украину, но у меня есть несколько вариантов. Многие Скалеры разыскиваются в Швейцарии.

В Дубае много новых технологий?

В течение некоторого времени вы можете видеть, что Дубай очень инновационный. В Scala много новых технологий и предложений, что, в свою очередь, меня очень удивило.

Может ли Scala уничтожить Java? Каково ваше мнение по этому вопросу?

Мне нравится Scala, но я думаю, что у нее много недостатков. Они замечены, пока проект действительно не большой. Вы должны написать код очень тщательно. Scala похожа на C + и предлагает множество способов решения одних и тех же проблем, поэтому у вас не будет людей, и на эту тему будет очень много мнений. На мой взгляд, в Скала в настоящее время есть три лагеря. Java ++, Scala или Houster на JVM и Akka.

Как выглядит управление крупным проектом каждый день?

Вначале мы пытались сделать Scrum, затем мы превратили его в классический канбан и сгенерировали новые билеты, на основе которых мы были нужны.

С чем у полдня были самые большие проблемы?

С нереальными требованиями, которые нам часто предъявляли. Иногда у меня складывалось впечатление, что наши начальники думали, что мы построим платформу точно так же, как они строят эти небоскребы. Они занимаются этим уже 50 лет и думают, что простота и умение, которыми они обладают в этом творении, смогут воплотиться в разработку программного обеспечения. Они не поняли, что проект путешествует во времени и невозможно все спланировать заранее.

Что вы думаете о Kotlin? Будет ли этот язык развиваться?

Я так думаю будет использоваться для определенных задач, все время нам это понадобится. Java, Scala и Kotlin будут продолжать использоваться и будут работать в своих регионах.

Можно ли узнать Java и узнать, как устроиться на работу в ОАЭ?

Да, конечно. Я также не изучал Scala до тех пор, пока я не пришел из нее. Я должен был изучить книжные полки Javove, рабочую экосистему и некоторые вещи, чтобы сделать самостоятельно. Не столько Java, сколько JVM очень важны. Scala работает на JVM, пока не уйдет, поэтому стоит проверить.

Можете ли вы знать Scala, не зная Java?

Другой способ, как это. Например, в Украине есть много компаний, у которых есть Jav, и которых они хотят тренировать на Scalpers. Компании все чаще ищут таких людей.

Дубай – обещанная земля для программистов?

Не совсем. Дубай очень хорошее место, у него много преимуществ и недостатков. Во-первых, я бы посоветовал человеку, который планирует остаться здесь навсегда, приехать в отпуск. Если кто-то хотел бы жить здесь для получения прибыли и приключений, я рекомендую это. Я не могу представить, как привезти сюда мою семью. Отправка двух детей в школу стоит от 120 до 150 тысяч в год. Собаке не разрешается выходить из дома, потому что она слишком горячая и буквально умирает от высокой температуры. Всегда кто-то в гостях будет эмигрантом в Дубае. Даже если ребенок родился, но вы из Украины, Ваш сын или дочь будут иностранцами. Даже после окончания учебы это будет проблемой, и никто не будет относиться к тебе так, как ты. Однажды я услышал фразу, что каждый иммигрант – это просто ресурс, и он действительно нуждается в Дубае больше, чем в нём нуждается Дубай.

Работы в ОАЭ очень много для любых профессий, так что, места здесь всем хватит.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *