Работа it специалиста в ОАЭ для украинцев, часть 1

Работа it специалиста в ОАЭ для украинцев, часть 1

В Дубае хороший программист может зарабатывать до 15 000 евро в месяц.

Сколько стоит жизнь в Дубае? Что нужно знать, прежде чем уйти? И самое главное: Дубай – идеальное место для программиста? Мы задали эти и многие другие вопросы Льву Млынику , с которым мы несколько месяцев назад провели прямой эфир для цикла под названием Украинские разработчики в мире .

Как началось ваше программирование?

Это началось с компьютерных игр. Я много играл, почти все свое детство я посвятил этому. В 12-13 я хотел создать свою собственную игру. Я даже не помню, как она называлась, я только знаю, что у меня есть тарелка, благодаря которой вы можете создать свой стол для пинбола в Basic. Благодаря этому я узнал об услугах Basica. Позже я начал изучать Паскаль. Естественным ходом вещей был выбор исследований, которые позволили мне сосредоточиться. Я поступил в Технологический университет, где получил звание инженера, а затем переехал в Киев, где мне предложили работу. Так же я работал год в Польше, два с половиной года в Великобритании. Основным отделом этой компании является государственный сектор и больницы в Великобритании. Мне довелось работать в офисе.

Как вы нашли работу в Великобритании?

Я нашел маленькою работу в Kainos Poland, хотя у меня не было никакого опыта. Я рекомендую эту компанию всем, потому что вы можете многому научиться и узнать о фантастических людях. Со многими из них я до сих пор общаюсь, если кто-то хочет начать свою будущую работу по программированию и у него есть пробная версия, это идеальное место, чтобы многому научиться. Многие проекты, которые Kainos Polska может гарантировать своим сотрудникам, несомненно, помогут вам получить опыт, поступив в компанию сразу после выпуска.

Однажды я спросил, есть ли шанс поехать в Великобританию. Проблем не было, и компания предоставила мне такую ​​возможность. Я принимал участие в App Camp. Это было первое издание после того, что Kainos Polska успешно сделал в Белфасте.

Что такое App Camp?

Серия выходных тренингов по созданию приложений для iOS. Это был 2011 год. Я не выиграл App Camp, я не был лауреатом, но мне тогда гарантировали работу.

В каком положении?

Стажер-программист.

Что вы делали в начале этой работы?

В начале это была стандартная разработка. Я работал на так называемой команде с человеком, я даже не знаю, на какой должности, но мы занимались интеграцией устройств. После завершения первого проекта компания отправила меня в Уэльс, где я познакомился с компанией Scala.

Только тогда вы начали изучать Скалу, познакомились ли вы с ней тем временем?

На самом базовом уровне со Scala я познакомился еще до отъезда. Я работал в той же должности, но я уже занимался другими проектами. Я провел там два года.

Компания позаботилась обо всем процессе переезда? Предоставила ли она квартиру и т.д.?

Да. Это была очень удобная ситуация для меня, потому что я мог вернуться оттуда в любое время. У меня была квартира, мне платили в евро, но мне также давали суточные – я не хочу лгать – но от 25 до 35 евро в день. С такими деньгами вы могли бы действительно отложить в сторону, потому что практически весь платеж ушел на сбережения.

Почему ты вернулся в Украину?

Мне стало немного скучно с Великобританией. Я много осматривал достопримечательности, я многому научился и решил, что пришло время изменить свою жизнь. Я немного скучал по Украине, мне нужен был новый импульс, чтобы действовать. Через полгода у меня был эпизод с двумя стартапами.

С двумя стартапами через полгода?

Сначала я три месяца помогал школьному другу, потом три месяца работал сам, но потом пришел к выводу, что это не имеет смысла. Я работал в двух аутсорсинговых компаниях в Tri-City. Ciklum имеет офисы в ОАЭ, это украинская компания, но я работал на немецкого клиента. А компания пришла в Эмираты из-за политической ситуации в стране. Я не хочу путаться, но во многих местах в мире я встречал много украинцев, которые распространяются по всему миру из-за этого.

Как случилось, что вы оказались в Дубае?

Мне было скучно с проектом в Ciklum, который шел очень медленно. Оставив резюме на вашем сайте, ко мне обратились в Twitter и спросили, не хочу ли я принять участие в проекте, который развивается в Дубае. В среду я написал электронное письмо, в воскресенье мы договорились о беседе, потому что в Дубае вы работаете с воскресенья по четверг. После часа разговора я ждал один день, и уже в понедельник я получил конкретное предложение о работе в ОАЭ и авиабилет. Все прошло очень хорошо

Эффективно, без проблем …

Не совсем. Сегодня, оглядываясь назад, я думаю, что решение о переезде было действительно абсурдным. Даже за семь дней до отъезда в Дубай я не знал, как называется компания. Я знал, как зовут директора компании, но никто не сказал, как будет называться компания, в которой я буду работать. Тем временем, еще находясь в Украине, я начал искать Скаловкува на работе. Они присали мне людей, отправляли резюме, я немного общался по скайпу, я не жил там формально, я сидел в доме друга, играл в настольные игры, и мне напомнили, что скоро начнется еще одно собеседование с кандидатом на работу.

Не боялись ли вы отправиться в Дубаи? Это очень экзотическое направление.

Я не боялся, потому что у меня был друг в Дубае, который жил там два года и рассказал мне, как он там. Так что не похоже, что я зашел совершенно неизвестно, только некоторые маршруты уже были стерты. У меня был тот, кто как-то познакомил меня с этим миром, дал мне несколько советов, советов. Он указал, что бы я почитал о Рамадане.

Что вы узнали из этого чтения?

Рамадан – это то, что один месяц поста от рассвета до заката нельзя ни пить, ни есть. С мусульманами нельзя даже жевать жвачку или чистить зубы – серьезно. Другие люди, как и я, не могли соблазнить еду и питье. Ифтар, первая трапеза после заката, – гигантский пир – все идут поесть, они едят по четыре пять раз, а затем ложатся спать. Это длится целый месяц. Для меня это было ново, мне пришлось с ним познакомиться, но с ними это нормально и долгожданно для всех.

Вы пили или закусывали?

Вы не могли сделать это показным способом, потому что я знал, что они были очень чувствительны в этом пункте. Когда, однако, на работе вошли в такую ​​комнату, закрыли за собой дверь, можно было пить воду. Нехватка еды была для меня как вызов. Я знал, каковы были реалии, и из любопытства я хотел проверить себя. Тем не менее, я пил в течение дня, но, как я уже сказал, это было необходимо замаскировать.

Легко было поймать контакт с людьми с работы?

Это было не сложно, в основном во время еды в комнате, где все заказывали еду. Там вы могли поговорить с кем-то, со временем я начал знакомиться со своими коллегами, например, во время еды я начал контактировать с растущим числом людей. Это напомнило мне историю о том, что я однажды заказал карри и пришел к компьютеру после еды, и один из моих коллег сказал мне, что я не очень хорошо себя чувствую, потому что у меня есть искушение, и я все равно не должен этого делать.

Что вы делали в этой ситуации?

Я извинился перед ним и все. Странная ситуация, я понятия не имел, что кто-нибудь может почувствовать еду от меня. Время от времени у меня возникала ситуация, когда мой друг хотел, чтобы я поужинал с ним. Он объяснил это таким образом, что благодаря этому он будет практиковать свою сильную волю и укреплять себя духовно. Тем не менее, в Дубае вы должны следить за едой в общественном месте. Мой друг получил штраф в 2000 дирхам за кофе в общественном месте. Это не допускается во время Рамадана.

Рестораны – насколько я понимаю – открыты только после наступления темноты, верно?

Не всегда. Иногда они открыты в течение дня, но вы можете только заказать еду на вынос. Их подают в черных мешках, чтобы не было видно, что внутри. Еда не имеет права никого искушать. Владельцы пабов и продуктовых магазинов суют мешки с мусором или, в лучшем случае, окна закрывают жалюзи.

Каковы были ваши первые чувства после жизни в Дубае?

Я приехал в Дубай 11 июня, это было начало летних каникул, но было уже очень тепло. Рамадан начинал. Я открыл дверь самолета и обнаружил для себя, что это не шутка с этими волнами тепла. Во время путешествия около 20-23 градусов, а вот жара с неба – 50. Я чувствовал себя как на лесопилке, где вокруг тебя много высушенного дерева. Тогда я понял, что это будет нелегко.

Как выглядели ваши первые дни на работе?

Отдел кадров сделал все, чтобы приветствовать меня как человека, приехавшего из Европы. Они позаботились обо мне, они перевели основные слова на английский, хотя это было не так уж и нужно, потому что Дубай совершенно американизирован. Все здесь говорят по-английски. 85% людей, живущих в Дубае, являются иммигрантами. 70% из них – азиаты. Большинство европейцев – англичане, украинцы и русские. Когда белые люди отправляются в Дубай, это, вероятно, из одной из этих стран. Меня часто путали с русскими.

В Дубае вы работали разработчиком Scala, верно?

Да, именно так Когда я начал работать, я узнал, что консалтинговые компании работали над проектом в течение двух месяцев. В самый разгар проекта над проектом работало около 80 человек. Back-end разработчиков по созданию гигантской платформы электронной коммерции.

Как выглядело ваше сотрудничество с консалтинговыми компаниями?

Мы взяли у них целые команды разработчиков, которые помогли нам работать над этим проектом. Мы пытались использовать микросервис, поэтому теоретически мы все должны быть очень независимыми, но на практике это не выглядело так, поэтому было несколько интеграционных «столкновений», которые должны были помочь решить некоторые проблемы. У нас было две команды из Великобритании, несколько из Польши, Италии и Франции.

Как долго вы работаете в компаниях Дубая?

Вы обязательно должны очень точно определить условия сотрудничества. Согласие – с деньгами все в порядке, но я написал в контракте, что я должен быть на работе с 8:30 до 18:00. Однако мелкий шрифт был сохранен, чтобы они могли просить меня работать дольше и не доплачивать за это. Я встретил команду людей, которые действительно хотели хорошо выполнять свою работу. Следовательно, я не могу сказать, что меня просили больше работать, но я часто сам решал. Однако самое продолжительное мое изменение длилось … 68 часов. Мы были в самом конце проекта, и мы хотели закончить его как можно скорее. Все время что-то продлевалось. Так что с перерывами на игру в пинг-понг с коллегами или пиццу на завтрак я был на работе почти 70 часов.

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *