Работа и туризм в ОАЭ

Работа и туризм в ОАЭ

Для гостей Дубай является финансовым и туристическим центром на самом высоком мировом уровне. Но для тех, кто его строит – это шанс увеличить своё благосостояние и заработать хорошие деньги.

Дубаи это самый быстрорастущий город в ОАЭ и мире, полный строительных площадок, где рабочие лихорадочно возводят самые высокие, самые крупные и глубокие сооружения в мире. И вы не платите налоги здесь. Пятьдесят процентов кранов в Эмиратах в настоящее время работают в Дубаи над проектами стоимостью 100 миллиардов долларов – в два раза больше, чем предполагаемая стоимость восстановления Ирака Всемирным банком, и в два раза больше, чем все иностранные инвестиции в Китае.

Сверкающие небоскребы, шоссе с шестью полосами движения и единственный в мире семизвездочный отель, где квартира может стоить до 50 000 долларов за ночь.

В этой части Объединенных Арабских Эмиратов почти всё продается. Среди растущих как грибы после дождя инвестиций – Город цветов, который должен захватить международный цветочный рынок из Амстердама, подводный отель Hydropolis, Chess City с постройками в форме шахматных фигур или стоимостью 5 миллиардов долларов Dubailand, который станет крупнейшим тематическим парком в мире – заросшим Манхэттеном и уменьшающимся Диснейленд размером с лилипуту. Наконец, в Аравийском заливе есть 300 искусственных островов, каждый из которых имеет форму другой страны и для вего этого нужгы работники, от простых, до квалифицированных. В Украине запрос Работа в ОАЭ стал очень популярным. Кто то едет на одну работу, а со временем находит в ОАЭ ещё более высокооплачиваемую работу.

Запасы нефти в эмирате Дубай, как и в некоторых других арабских государствах, сокращаются, и королевская семья Мактум хочет превратить свою личную вотчину в финансовый и транспортный центр, используя нефтяные доходы, которые продаются по 70 долларов за баррель, до тех пор, пока запасы не будут исчерпаны.

Единственная ценность, которую вы не можете получить в Дубае за деньги, это гражданство Объединенных Арабских Эмиратов. Около 80 процентов населения составляют иностранцы как минимум из 160 стран. Тем не менее, новички не получат гражданство, независимо от того, как долго они находятся в Эмиратах. Визы зависят от работы, и после истечения срока действия договора всегда есть риск, что они будут высланы из страны.

Средняя заработная плата неквалифицированного рабочего составляет около четырех долларов в день, и этого достаточно, чтобы привлечь бедных из Индии, Пакистана, Шри-Ланки или Бангладеш. Часто те, кто устраивается на работу из сэнизких стран берут кредиты, чтобы оплатить поездку. Когда они прибывают в Дубаи, они первоначально что бы экономить средства по максимуму живут группами по 20-30 человек. Со временем, когда они расплачиваются за кредиты, некоторые переезжают жить в рабочие городки с отдельной квартирой. Даже за ту зарплату, что они получают, в своей стране они могут содержать семью и оплатить обучение детей в школе.

Желая играть более важную роль в деловом мире, Дубай ведет переговоры со Всемирной торговой организацией. Поэтому полиция и министерство труда открыли горячую линию для иностранных работников, жалующихся на работодателей. Рабочие появляются на фабриках и на рабочих местах, чтобы выслушать жалобы, а иногда и поручают компаниям устранить несправедливость.

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *