Работа агентом недвижимости в ОАЭ

Работа агентом недвижимости в ОАЭ

САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЗДАНИЯ В МИРЕ, ИЛИ КАК РАБОТАЕТ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ДУБАЕ

Можно ли построить за 40 лет впечатляющие и в то же время самые современные объекты в пустыне? Как оказалось, дальновидные проекты – это особенность Дубая . Город пережил великую революцию, за короткое время превратившись из рыбацких деревень в огромный мегаполис. О рынке недвижимости в ОАЭ, о различиях и сходствах – мы поговорим с Энн Бутелло, директором по маркетингу в Dubizzle.

Дубай, как город развития, привлекает потенциальных клиентов со всего мира. Насколько широко предложение рынка недвижимости?

Предложение включает в себя дома в диапазоне от более доступных – 1000 AED / м2 (AED – 1 дирхам = 0,23 евро), заканчивая домами премиум-класса, которые могут стоить от 2000 AED / м2 (около 4680 EUR / м2), т.е. Пример вилл, расположенных в роскошных местах, таких как Эмирейтс Хиллс. То же самое относится к арендованным объектам недвижимости, где цена зависит от их местоположения в Дубае.

Трудно ли продать рынок недвижимости ОАЭ?

Есть два очень разных ответа на этот вопрос, которые зависят от подхода агента недвижимости к выполняемой работе. Если агент или представитель девелоперской компании движется с энтузиазмом и преданностью на рынке недвижимости, он сталкивается с проблемами, даже когда рыночные условия не идеальны и неопределенные времена. На новых рынках, таких как рынок ОАЭ, происходят нормативные изменения в отношении собственности и деятельности агентства. Агент, который не может справиться с неопределенностью, существующей на многих уровнях, не должен работать в этой области. Кроме того, человек, который не понимает динамику рынка недвижимости и его цель – лишь быстрое обогащение, может столкнуться с трудностями. Он не будет тратить так много времени, как агенты по обслуживанию клиентов, качество обслуживания и регулярные знания о текущей ситуации.

Агенты по недвижимости постоянно ищут новые решения, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Так называемые “открытые дома” пользуются популярностью в Дубае?

Да, они популярны особенно в те месяцы, когда погода лучше – с октября по март. Затем агенты с радостью организуют такие шоу, чтобы стимулировать покупку данной недвижимости. Однако это относится в основном к эксклюзивной недвижимости.

Какой процент сделок с недвижимостью осуществляется через посредническое агентство?

На рынке ОАЭ практически все транзакции совершаются с помощью посредника. Это связано с тем, что экспатрианты (высокоспециализированные белые воротнички) нуждаются в руководстве по процедурам и правилам перевода и нуждаются в помощи в случае языковых барьеров.

От чего зависит успех на рынке недвижимости?

Прежде всего, знание отрасли, рыночных тенденций, национальных правил и мирового рынка имеют важное значение. Необходимо соблюдать высокие стандарты обслуживания клиентов.

Возможность построения сети контактов также полезна, в этой отрасли сеть хороших отношений является основой.

Как профессия агента регулируется государством? Требуется ли лицензия для работы в качестве агента по недвижимости?

Да, в Дубае каждый агент по недвижимости должен иметь лицензию, которая продлевается каждый год. Независимо от лицензии Dubizzle или ведущий рекламный сайт в Объединенных Арабских Эмиратах просит агентов, работающих в других городах Эмиратов таких как Абу-Даби, предоставить торговую лицензию и копию действующей рабочей визы в качестве документа, подтверждающего их работу для агентств недвижимости и практики. в сфере недвижимости.

Какова позиция брокера по недвижимости? В каких направлениях развивается отрасль?

Рынок стал более зрелым, и происходят все менее и менее внезапные изменения цен, которые также значительно стабилизировались. Укрепление и обеспечение соблюдения законов о собственности и повышение уровня информированности о передовых методах создания и управления агентствами недвижимости в ОАЭ помогли улучшить стандарты обслуживания.

Агентства, которые не смогли выжить на медленно растущем рынке, должны были быть закрыты или объединены с более процветающими. Люди, планирующие покупку, будут пользоваться услугами агентства, которые рекомендуют их друзья, семья или чей бренд был положительно принят благодаря их размеру и стандартам обслуживания.

К счастью, восприятие агента по недвижимости как человека, который хочет получить быструю комиссию, который не заботится об интересах покупателя или арендатора, начинает меняться благодаря высокому качеству услуг, предоставляемых агентствами, и способам, которыми они отвечают потребностям клиента, инвестора, конечного пользователя или арендатора.

На мой взгляд, профессия брокера может вскоре стать очень престижной – это зависит от нескольких факторов: портфель проектов и застройщики / объекты недвижимости, доступные агенту, бренд агентства и сеть контактов инвестора.

По всем интересующим Вас вопросам трудоустройства в Эмиратах звоните нам и мы найдём Вам самую подходящую работу в ОАЭ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *