Преимущества работы в ОАЭ

Преимущества работы в ОАЭ

  • Преимущества в Объединенных Арабских Эмиратах

    Бурное экономическое развитие Объединенных Арабских Эмиратов в последнее десятилетие сделало эту страну более привлекательной для туристов. Арабская экономика, желая оставаться конкурентоспособной на мировом рынке, нанимает лучших сотрудников со всех концов света.

    Чтобы привлечь их внимание, сотрудникам предлагаются не только высокие зарплаты, но и привлекательные неоплачиваемые зарплаты. Они могут также поощрять другие службы, вытекающие из конкретной политики страны, работать в Объединенных Арабских Эмиратах. Такие льготы, как медицинская страховка или выходное пособие сотрудника, доступны для всех сотрудников.

    Согласно исследованию, проведенному нашей компанией, каждый пятый сотрудник, работающий в Объединенных Арабских Эмиратах, получал только базовую оплату.

    Самым популярным пособием была частная медицинская помощь – каждый второй работник получал такую ​​помощь Целых 46 процентов Респонденты указали, что каждый год они получали пособие в виде оплаты авиабилета домой. Почти треть респондентов использовали софинансирование для проживания и транспорта. Стоит отметить, что полученные льготы касались не только самого работника. Были также пособия для его семьи, такие как медицинская страховка, авиабилет, финансирование образования детей.

    Кроме того, каждый третий работник считает, что неоплачиваемые пособия (благодаря их разнообразию и высокой стоимости) позволяют удержаться от 51 процента. до 75% зарплаты в виде сбережений.

    Еще больше идет в карман сотрудника

    Объединенные Арабские Эмираты – это страна, где работники не обременены подоходным налогом. Кроме того, закон не предусматривает, в случае иностранных работников, страховые взносы. Благодаря этому вся зарплата влияет на карман работника. Кроме того, в соответствии с местным трудовым законодательством работодатель обязан покрыть расходы, связанные с получением визы, а также стоимость авиабилета для возвращения на родину после истечения срока действия договора.

    Регистрация для всех

    В соответствии с действующим законодательством о труде в Объединенных Арабских Эмиратах работник имеет право на дополнительную финансовую выгоду в виде эквивалента оплаты за 21 рабочий день после ухода из компании. Условие – работать минимум пять лет. Если увольняющийся сотрудник проработал более 5 лет, финансовый бонус стоит до 30-дневной зарплаты.

    Не только для сотрудников

    Согласно трудовому законодательству, в Абу-Даби и Дубае каждый работодатель обязан платить медицинскую страховку работнику. В Абу-Даби это обязательство распространяется даже на оплату труда работников. Независимо от требований законодательства компании Объединенных Арабских Эмиратов часто предлагают своим сотрудникам широкий спектр страховых полисов. Это может быть полис страхования жизни или несчастного случая. Популярные медицинские услуги включают стоматологические пособия и медицинскую карту, которая дает доступ к основным медицинским услугам.

    Отпуск и отпуск по болезни

    В Объединенных Арабских Эмиратах работники имеют право на оплачиваемый отпуск. Количество выходных дней зависит от занимаемой должности и указывается в договоре с работодателем. Согласно трудовому законодательству работники, занятые полный рабочий день, имеют право на два дня отпуска за каждый отработанный месяц. Это обязательное условие для работы в течение не менее полугода. Через 12 месяцев количество оплачиваемых выходных дней увеличивается до 30 в год. Кроме того, в стране 10 нерабочих дней (это передвижные выходные).

    Законодательство о труде в Объединенных Арабских Эмиратах также предусматривает оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью 45 дней. Если женщина проработала менее года, работодатель выплачивает половину зарплаты за это время.

    Местное законодательство также требует, в случае отсутствия по болезни, выплаты всего вознаграждения за первые 15 дней болезни. В течение следующих 30 дней сотрудник получает половину оплаты. Приостановление выплаты вознаграждения происходит только после 45 дней.

    Для работников авиалиний

    Согласно трудовому законодательству Объединенных Арабских Эмиратов, работодатель обязан предоставлять работникам льготы, связанные с проживанием, когда он или она работают в недоступном месте, где невозможно добраться на общественном транспорте. Кроме того, работодатель должен обеспечить:

    • Транспорт на рабочее место,
    • Еда и напитки,
    • Предметы первой помощи,
    • Рекреационные и спортивные преимущества.

    Все сотрудники авиационной компании Эмирейтс, независимо от их происхождения или профессионального статуса, охвачены программой защиты валюты под названием «Защита обменного курса (ERP)». Исключением являются американские служащие и служащие из этих стран, где существует фиксированный обменный курс (по отношению к доллару США).

    Система была создана для защиты от неблагоприятных колебаний обменного курса. Благодаря ему половина заработанной зарплаты в течение месяца защищена. Компенсация этой части базового вознаграждения происходит, когда происходит неблагоприятное колебание обменного курса по отношению к валюте страны происхождения.

    Если компания достигает своей цели, сотрудники получают бонус в виде части прибыли, получаемой компанией. Размер выплаты меняется каждый год, она выражается в эквиваленте базовой заработной платы за отработанное время. В последние годы самые низкие выплаты были эквивалентны двум неделям работы, а самые высокие – целых четырнадцать недель. Чтобы работник мог претендовать на участие в прибыли, он должен был работать в течение всего финансового года (с 1 апреля по 31 марта следующего года). Оплата за участие в прибыли происходит в мае.

    Для некоторых позиций ожидаются дополнительные преимущества. Их доступность зависит от должности работника и стажа работы. К ним относятся бесплатные авиабилеты в вашу страну, которые будут использоваться во время вашего отпуска. Кроме того, сотрудники могут рассчитывать на софинансирование образования для своих детей. Однако это относится к более опытным сотрудникам с более высокими функциями.

    Компания также предусматривает дополнительный отпуск для достойных сотрудников, это зависит от занимаемой должности и стажа работы.

    В службе здравоохранения

    Стоит взглянуть на предложения о работе в ОАЭ, чтобы увидеть условия, при которых работники работают.

    Согласно информации, размещенной на веб-сайте агентства, базовая чистая зарплата медсестер и акушерок в Дубае может достигать 166 000 человек. В год, а сумма сбережений может достигать 75%. оплата. Стоит отметить, что такое вознаграждение функционирует как раз рядом с «высокими» расходами на проживание2. Агентство по трудоустройству рассчитывает дополнительные льготы, связанные с трудоустройством в арабских странах:

    • Бесплатное проживание или финансирование проживания в дружественной обстановке,
    • 30-40 дней оплачиваемого отпуска в год,
    • Возможности проживания или долгосрочные визиты членов семьи.

    Если Вы решили работать в ОАЭ, звоните в нашу компанию, ниши консультанты выслушают Вас и подберут оптимальную для Вас работу в Эмиратах.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *