Как работают украинцы в ОАЭ, Гид, Экскурсовод 2020

Интервью с украинским гидом в ОАЭ

Мы приглашаем вас прочитать интервью с украинским гидом в ОАЭ Евой Гралевич. Я лично рекомендую Еву как одну из лучших украинских гидов в Дубае.

Как вы оказались в Дубае?

Я прилетела в Дубаи в 2004 году в декабре с моим мужем, который, в свою очередь, приехал сюда за так называемым хлебом или в поисках работы

Как долго вы живете в Дубае и не скучаете по Укриане?

Я всегда была космополитом. У меня не было проблем с приспособлением к жизни в разных условиях. В начале этого желания я так не чувствовала. Но тогда дети были маленькие и работы было очень много. Затем я начала работать в банке. Я думаю, что мы скучаем не столько по самой стране, сколько по семье, людям, которых мы оставили позади. Говорят, что твоя семья там, где твои дети, но я должна признать, что теперь все чаще и чаще что-то хватает меня за горло, когда я приземляюсь в Украине. Приятно, что теперь мы можем быстро связаться по телефону или скайпу.

Что ты делаешь в Дубае, кем работаешь?

В Дубае сегодня я занимаюсь экскурсиями по туристическим поездкам, обычно на украинском или русском языке. Возможно, потому что я встречаю людей из Украины, я чувствую себя ближе к стране. Я узнаю разные интересные вещи от своих туристов.

Каковы культурные различия между Арабскими Эмиратами и Европой?

Это довольно сложный вопрос. Дубай – очень интересное место, и мне кажется, что все со всего мира могут чувствовать себя здесь хорошо. Это зависит, конечно, от него самого, потому что это космополитический город с разными народами. Вы можете выбрать здесь в различные типы супермаркетов, ресторанов, больниц, школ или магазинов одежды. Я думаю, что лично я чувствую себя лучше здесь, имея такой выбор, чем если бы я была в европейском государстве, и я была бы одина, а остальные – незнакомцы.

Какой совет вы бы дали украинцам, которые хотели бы работать в Арабских Эмиратах?

Сегодня это место для очень хорошо образованных людей с узкой специализацией. Они найдут работу с хорошим заработком, из которой не будут вычтены налоги. Английский обязателен. Что касается работы в сфере услуг, однако, работа азиатов, как правило, используется, потому что они согласны снизить заработок, который, безусловно, выше, чем в их странах. Здесь работают наши врачи, ИТ-специалисты, архитекторы, инженеры-строители,, бармены, аниматоры, хостесс пользующиеся высокой репутацией. Раньше было достаточно много людей со средним образованием, потому что в Украине курс доллара был довольно высоким, работа вдали от семьи стала довольно прибылной из за высокой зарплаты. Теперь, опять же, отметим, что отмена виз, открытие прямых рейсов в страну, привлекает сюда молодых людей для работы. Самый важный совет для украинцев, ищущих работу в Эмиратах – Объединенные Арабские Эмираты – это страна, открытая миру, но закон основан на принципах ислама, и если мы хотим работать здесь, жить и наслаждаться различными достопримечательностями, мы должны уважать их привычки. Мы украинцы, но в этой области мы подчиняемся местному законодательству. Я имею в виду прежде всего потребление алкоголя и одежду, а также не слишком выразительно выражать свои чувства в общественных местах. Иногда туристы говорят мне, что я напугала их, говоря об этих вопросах, и здесь вы можете видеть, что все разрешено. Затем я отвечаю им, пока ничего плохого не случится, хорошо, если у кого-то есть проблема и он находится под воздействием алкоголя, например, это будет его вина. Подводя итог, давайте уважать местные законы, и нас будут уважать.

Как украинцы, работающие в ОАЭ, могут конкурировать с другими народами, работающими в Эмиратах?

Когда дело доходит до работы, мне кажется, что мы действительно на высоком месте. Лингвист, способный к лингвистическим способностям, трудолюбивый, хотя даже в самом начале только для того, чтобы работать на тест, мы быстро показываем, что если мы не лучше, он определенно равен коллегам из других западных стран. У нас также есть мнения о людях, которые не высокие, крепкие на земле, но также очень гостеприимные и культурные. То, что думают некоторые арабы, мы чем-то схожи с ними в некоторых отношениях – говоря о наших теплых семейных отношениях Лучшее резюме – это слова моего директора, когда я оставила работу в банке – Эва, найди мне вместо себя кого-нибудь из Украины, и желательно, чтобы это была украинка.

Какие ваши любимые места в Дубае, и вы могли бы порекомендовать?

Мое самое очаровательное место в Дубае – Souk Madinat Jumeirah, особенно после захода солнца, когда лампы включены. Это место, построенное в 2006 году по образцу старого арабского города в окружении искусственных каналов морской воды. У нас здесь есть все: магазины, рестораны, театр, дискотека и красивые виды. Дубай – это пустыня и тот факт, что даже природа не создает ее сама, вы должны воздать должное властям, которые пытаются создать места, которые будут хотя бы связаны с нашими местами в Европе. В данном случае я думаю о Венеции, потому что это место называют маленькой Венецией.

Как вы живете в Дубае, в котором нет лесов, а температура с мая по сентябрь достигает 50 С. Сложно ли пережить такую ​​жару?

Лично я могу переносить жару лучше, чем мороз, в отличие от моего мужа, который любит украинский холод. Я всегда предупреждаю, что Дубай для туристов с октября до первой половины мая. В то же время и я пытаюсь уйти. Это помогает мне быть фрилансером. Однако, если вам нужно остаться здесь, помните, что везде есть кондиционер. Работая летом в банке, я сидела в хорошо кондицианированном помещении. Хуже всего те, кто работает на улице, сотрудники имеют перерыв на 3-4 часа и всегда имеют доступ к питьевой воде.

Что вы можете сказать о безопасности женщин в Дубае?

Дубаи безопасное место не только для женщин, но и для всех жителей в целом. Во многом это связано с тем, что большинство приезжало сюда на работу. Несколько лет назад, когда мы вошли в бар, мы сначала взяли стол, оставив ключи от машины и кошелька, а затем мы подошли к бару, чтобы что-то заказать. Сегодня я не сделал бы этого, потому что есть большой поток других людей, но я думаю, что это очень безопасно. Полиция, даже если она нам не видна, вездесуща. Во всех местах есть камеры, которые подавляют энтузиазм по поводу некоторых шуток. Полиция очень быстро реагирует на различные противоправные преступления.

Ваши дочери, которые выросли в Дубае, немного говорят по украински?

Мои дочери родились в Украине, но всю свою жизнь живут в Дубае с короткими поездками в Украину на каникулы. Они говорят на хорошем украинском языке, но, возможно, не так, как мне хотелось бы, поэтому я поставила точку в том, чтобы моя внучка очень хорошо знала наш язык. Я был удивлен тем фактом, что моя старшая дочь разговаривает со своим сыном на украинском языке, хотя ее сестра общается на языке, который я называю смесь.

Наконец, я хотела бы призвать вас приехать в Дубай. Вы будете удивлены тем, как быстро изменился Дубай!

Ева, спасибо за интервью. Мы свидимся на кофе в Дубае 🙂

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *