Использование VPN запрещено в ОАЭ

Использование VPN запрещено в ОАЭ

Использование VPN запрещено в ОАЭ

Для тех, кто поехал на работу в ОАЭ или на отдых, должны знать, что использование VPN в Арабских Эмиратах запещено.

Штраф за использование частной виртуальной сети или прокси-сервисов составляет максимум 2 миллиона дирхамов. Закон, запрещающий использование служб конфиденциальности и безопасности в Интернете, был введен по случаю королевского указа нынешним правителем Халифой ибн Заджидом Аль-Наджаджаном.

В дополнение к финансовому штрафу, который может варьироваться от 500 000 до 2 млн. дирхамов. Кто использует приложения или устройства, позволяющие изменить или скрыть сетевой адрес (IP-адрес) на компьютерном устройстве для совершения преступления или скрыть свой реальный адрес, может быть наказан лишением свободы до трёх лет и штрафом в размере не менее 500 тысяч. дирхамов и не более 2 миллионов дирхамов или одного из этих двух штрафов, нааисано в указе, который вступил в законную силу на прошлой неделе в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) .

В документе описывается срок тюремного заключения, которое может получить человек, нарушающий действующий закон. Это не один из первых шагов, который даёт компаниям, ответственным за телекоммуникации в Объединенных Арабских Эмиратах, возможность отслеживать и привлекать своих граждан и посетителей. Чтобы использовать мобильную телефонию в ОАЭ, вы должны предъявить удостоверение личности или паспорт при покупке стартера, – сказал Стив Армстронг из компании Logically Secure.

Согласно сообщениям, достигнутым порталом scmagazineuk, запрет на использование VPN-сервисов и прокси-серверов приведет к еще большему увеличению важности двух операторов связи в этой области. Речь идет именно об Etislat и Du, которые также заблокировали услуги VoIP, используя прокси-серверы для совершения звонков с помощью WhatsApp. По мнению экспертов, принятие закона, запрещающего использование частных сетей, привело к дальнейшему наблюдению за гражданами и посетителями в Объединенных Арабских Эмиратах, их безопасности и соблюдению законов.

Для тех кому нужна постоянная работа в ОАЭ с легальным трудоустройством, пишите нам. Мы всегда заботимся о наших гражданах.

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *