В Данном разделе Вы можете ознакомиться с примером контракта (job offer letter), рабочей визы, resident id-card (местное удостоверение личности), медицинской страховкой, банковской картой и другими документами, которые работодатель Вам обязан сделать до/после прибытия в страну Персидского залива! В данном разделе мы предоставим документы наших соискателей из ОАЭ, обратите внимание, что процедура трудоустройства и документы совершенно идентичны во всех странах Персидского залива: Катар, Оман, Бахрейн, Кувейт

Итак, многочисленные этапы интервью уже успешно пройдены, работодатель сказал Вам «ДА», что же дальше?

В течение недели после интервью с работодателем Вам должен прийти job offer letter — это трудовой договор в упрощенной форме (предложение о работе), на основании которого Вам открывают рабочую визу в ОАЭ  или другую страну Персидского залива.

Пример контракта ОАЭ, Катар, Оман

После подписания job offer letter – работодатель приступает к открытию рабочей визы  (разрешения на въезд в ОАЭ для работы), виза открывается, в среднем Министерством труда и Иммиграционной службой страны работодателя от 1 до 2 месяцев.

Промежуточным этапом открытия виза в ОАЭ является проставлении отпечатка пальца на контракт, выданный Министерством:

Пример контракта на отпечаток

Есть работодатели, которые открывают визы без данного этапа, а для других работодателей этот этап обязателен. Для других стран Персидского залива, данная процедура (проставление отпечатка пальца) не предусмотрена законом.

Пример рабочей визы (work entry permit):

Рабочая виза отправляется агентству (т.е. нам) в электронном виде, а мы ее пересылаем Вам. Вам нужно будет ее распечатать в цветном виде.

После получение рабочей визы (или разрешения на въезд для работы), работодатель покупает билет и Вы летите на работу. По прилету Вы обязаны пройти медицинское обследования (сдается кровь на отсутствие гепатитов, ВИЧ, делается флюорография) за счет работодателя в течение 14 дней после прибытия в страну.

После успешного прохождения медицинского обследования, Вам открывают резидентсткую визу на 2 года.

Обратите внимание, что первая рабочая виза (work entry permit), по которой Вы влетели в страну, открывается, обычно на 2 месяца, чтобы Вы могли влететь  и затем трансформируется в резидентскую визу! По открытию резидентской визы Вам выдается местное удостоверение (что-то вроде нашего паспорта) – resident identity card. Каждая карта содержит адрес владельца, его фотографию, дату рождения и отпечатки пальцев и может быть использована как официальный документ в странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Пример resident identity card:

Также вместе с resident identity card, Вам открывают медицинскую страховку, образец чуть ниже:

Мед. Страховка

и открывают счет в банке для оформления зарплатного проекта, по открытию банковского счета Вам выдают банковскую карту, куда будет приходить Ваша зарплата в национальной валюте. Если мы говорим об ОАЭ, то в дирхамах.

Пример банковской карты: