Работа врачем в ОАЭ

Работа врачем в ОАЭ

Трудоустройство Украинских специалистов в Арабских Эмиратах. Интервью с врачем физиотерапевтом, который устпрился на работу в Дубаи благодаря нашему агенству по поиску работы за границей.

Как вы нашли работу в Дубае?

Александр Лесков: В общем, я не искал работу напрямую в Эмиратах или в районе Персидского залива. В 2009 году предложений о работе в Эмиратах или регионе Персидского залива в качестве физиотерапевта не было. Я не мог найти предложения о работе даже на крупных порталах, посвященных подбору персонала, а агентств с медицинским профилем не существовало. У меня сложилось впечатление, что медицинские учреждения приглашают специалистов со всего мира. Подтверждением этой ситуации стало то, что меня пригласили рассказать о моей первой работе без предварительного контакта. Менеджер клиники выбрал мое резюме на Вашем сайте. Меня выбрали из-за необычных навыков и тренировочного процесса в Эмиратах, что довольно не типично для украинских физиотерапевтов после AWF. Большое значение имели многолетний опыт работы и специализированные курсы, самый важный из которых (PNF) – я проходил однолетнюю клиническую практику в Калифорнии. Процедура прибытия в Дубай длилась с февраля и закончилась моим приездом в мае 2010 года. Для работы в медицинской профессии требуется лицензия, которую я получил впервые в июне. На мой взгляд, многие украинские физиотерапевты хорошо бы справились с лечением пациентов в регионе ОАЭ. Стоит добавить, что у женщин гораздо больше предложений о работе.

Есть большие различия между работой реабилитолога в Украине и Дубае?

Различия в моей работе заключаются, в основном, в том, что у меня есть профессиональная лицензия, сбор баллов аккредитации, подготовка лекций и, конечно же, общение с другой культурой. В разных как украинских, так и европейских городах стандарты диагностики и терапии находятся на одном уровне. Здесь, однако, существует большая разница в диагнозах и методах лечения. Это вытекает из различных концепций обучения, например, в Индии, на Филиппинах или в Англии и т.д. Работающие терапевты должны продемонстрировать значительные успехи в работе с пациентами, они уже должны быть подготовленными специалистами. Я хотел бы добавить, что 5 лет назад было очень мало аспирантских курсов известных международных систем терапии, сейчас все по-другому. К сожалению, только некоторые терапевты могут продолжить обучение. Подход к управлению лечением отличается от подхода в украинских учреждениях, но это связано с концепцией, данной руководством учреждения, а не самим физиотерапевтом. Продолжительность пребывания пациента в реабилитационной больнице определенно необычна – она ​​может длиться до 10 лет! Это относится только к пациентам с паспортом ОАЭ

Какими были твои знания английского языка о том, как ты устроился на работу 5 лет назад?

Мое прибытие было результатом ежегодной работы и стажировки в Калифорнии, поэтому языковые навыки были очень хорошими. Конечно, это не было синонимом знаний, используемых сокращений, процедур, которые являются стандартными в данном учреждении. Ориентационное обучение всегда требуется. Как и в Украине, в каждом учреждении есть разные жаргоны и способы общения. У меня никогда не было языковых проблем. Стоит обратить внимание на то, что в настоящее время я говорю уже на 2 языках. Я разговариваю с персоналом больницы на английском и в основном на арабском. Я бы сказал, что даже больше я говорю по-арабски, чем по-английски. Очевидно, что ежедневная практика арабского языка и приобретение 2-3 новых слов может дать очень хорошие результаты.

Ценится ли работа физиотерапевта в ОАЭ?

Хороший вопрос. Эту работу ценят и понимают в основном граждане развитых стран. Физиотерапевтические центры с местным капиталом, но команда иностранцев открываются. Среднестатистический эмират не знает, что такое реабилитация, а физиотерапия связана в основном с массажем. По моему мнению, эмигрантов, работающих по профессии, не более 80 во всей стране, большинство из которых занимают руководящие должности, уделяя относительно мало времени лечению с пациентом. В Эмиратах, согласно статистике 2010 года, насчитывалось около 2000 физиотерапевтов, что существенно сказывается на небольшой узнаваемости нашей группы. Образование на уровне бакалавра доступно только в двух университетах.

Какое ваше любимое место в ОАЭ?

Это сложный вопрос! Мне действительно нравятся все места, где я провожу свое свободное время, и я могу расслабиться как пассивно, так и активно. Первые три года это были, в основном, пляжи (Сансет и Джумейра, AL Aqqa Fujajrah), на которых серфинг и плавание были удовольствием. Затем пустыня (Bedair) и знакомство с секретами катания в поле или знакомство с секретами спорта на велосипедной дорожке Аль Кудра в Дубае. Эмираты – отличное место, откуда вы можете лететь дальше в какое-то интересное место.

А арабы позволили вам достичь уровня жизни, которого вы бы не достигли в Украинее?

В Украине у меня была хорошая работа, и что более важно, я руководил физиотерапевтической организацией со статусом организации общественной пользы (OОП). У меня не было никаких причин эмигрировать в связи с экономическими потребностями. Причина была скорее в том, что я стремился к ещё большему равитию, что мне ещё делать, и как мои навыки будут приобретены. Так же это было ещё любопытство. Эмираты как место, где физиотерапия была не очень узнаваема, позволили мне организовать несколько проэктов,которые в Украине встретили бы большую конкуренцию. Здесь, однако, я нашел ниши в организации курсов и выводе украинского реабилитационного оборудования за пределы повседневной клинической работы с пациентами. Жизнь в Эмиратах диаметрально отличается от украинской. Здесь есть и другие потребности, иногда я бы назвал их странными, которые не обязательно должны существовать в Украине, чтобы жизнь была хорошей. Переоцененная роскошь и роскошь не впечатляют меня и даже не утомляют. Это не самое главное для меня, а скорее самореализация и открытие новых задач. Самое главное – наслаждаться тем, чего вы достигли, но вам также нужно время для этого. Мне кажется, что в Эмиратах жить легче, здесь рабочих мест гораздо больше чем в Украине. Высокие зарплаты и это естественная компенсация за самоотдачу и работу вне дома.

Если у Вас возникли вопросы или предложения по трудоустройству за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

recruit@smartstaff.com.ua — для клиентов

cv@smartstaff.com.ua — для партнеров

+38067-117-21-78

+38063-118-18-15

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *